• ベストアンサー

初恋の時は、イタイことを言ったり、イタイ行動をしましたか?

皆さんは、初恋(片思い)の時にイタイことを言ったり、イタイ行動をしてしまいましたか? そうである方々は、2度目以降の恋では、同じことを繰り返さないで済みましたか? 先日、初恋で失恋したのですが、今考えると自分でも「イタイなぁ」って思うようなことを言ったり、行動をとってしまいました(自分でも、思わず笑ってしまうくらいです)。 同じ失敗は続けないように、次に恋をしたときこそは「絶対にイタイ人になるものか」と思っています。 でも、今はこう思えていても、また実際に恋をしたら、気付かないうちにイタイことを言ったり、イタイ行動をとったりしてしまうんでしょうか? 次は、一度経験が有るから、自分をコントロールすることができるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#34846
noname#34846
回答No.1

ありますね、見に覚えがあります。 時々、思い出しては後悔仕切りです。 たちの悪いことに、何度も(それぞれ違う女性に)あります。 具体的には書きたくないです、それだけで落ち込みそうだから。 こういうのって、人それぞれで感じ方が違うから、わたしの経験なんか、他の人から見たらなんともないのかもしれませんが・・・ なんていうか、自己コントロールできるなら、最初からしませんよね、もう、本能みたいなもので、そのときには気づかないんですね。 いい思い出・・・になんかなってくれません、記憶から消したいです(笑

その他の回答 (3)

• r0709
回答No.4

初恋ではありませんが、小学生高学年の時の恋愛は、かなり痛々しかったと思います・・・ 1歳年上の先輩に恋をしたんですが、彼の家の前を通って帰宅してみたり、彼の誕生日には郵便ポストにこっそりプレゼント入れたり、彼は私立の中学校に行ってしまったので、私が中学生になっても会う事は出来ないので、彼が早めに家を出る時間を見計らって、自分の家から彼の家の周辺までジョギングしてみたり・・・ 今思えばかなりストーカー入ってますね・・・ それ以降の恋愛では、一切そうゆう行動を取る事はありませんでした・・・ コントロールして、しなくなったと言うより、この行動に好かれる要因が無い事に、気が付いたって感じでしょうか・・・

• chun-chun
回答No.3

初恋は痛かったです…。 よく言えば(?)一途だったんですけどね。 まるでストーカーのようでした! 最近その初恋の人と再会して当時の話になったんですが、 怖い人だと思われてたみたいです(笑) 何だか申し訳なかったし、本当に恥ずかしいです。 でも当時は全然普通だと思ってました。何ででしょう… 今は絶対できません! コントロール…は難しいかもしれませんね。 私は初恋の時に比べてすごく奥手になってしまったので、 あの時みたいに突っ走れなくなりました。 でも今積極的になれ!と言われても難しいので… そう考えるとコントロールできるものではないのかも。 何かきっかけがあって変わるのかなぁと思います。

• waza
回答No.2

痛い行動しました(笑) でも、2回目以降も繰り返したような… まあ、誰でも少しくらいは痛い行動とってしまうんじゃないでしょうか??失敗すると、特に『ああ、痛かったな』って思うけど、成功した場合はあまり気にならないものですよ。 自分の場合、10回くらい痛い経験して、ようやく落ち着きました。