- ベストアンサー
復縁をされた方へ。
恋愛において、このカテゴリーでも復縁にまつわる質問・回答が少なからず、ありますが、実際に復縁をされた方、若しくは、復縁をしたことがある方へ、お聞きします。 復縁をしたいきさつは、どういったことだったのでしょうか? 最初に別れた理由が、自分から振ったにしろ、振られたにしろ、どういうきっかけで復縁にまで至ったのでしょうか? 例えば、ある日突然、相手からメールが来て、その後、メールのやりとりを繰り返すうちに、また会うことになって…とか、街中で偶然、会って、お茶をしながら近況報告などを色々と話していたら、また盛り上がって…とかなのでしょうか? そのような偶然の再会とかではなく、自分から復縁を望んだ場合と、相手から復縁を申し込まれた場合というのもありますが、どちらの場合も、そのいきさつを教えてください。 経験者の方で、お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO.3です。 お礼ありがとうございました。 >何故、別れた相手にメールを送れるのか、または、その返事を送れるのかが、私には不思議になります。 振ったにしろ、振られたにしろ、別れたのに、また会って遊ぶなんて、私からすれば、考えられないことです。 とお礼の中にありましたので、その事について 私の思う事とその時の事を書かせて下さい。 実はその彼(今もですが)が私にとっての初めての彼なので 私には過去の恋愛経験というものがありません。 そしてその時、メールしたり遊んだりしていたのは 別れる前の関係を(完璧には無理ですが)リセット出来たからだと思っています。 自分の気持ちに気づいたのは、遊んだりしていた中での事だったので。 今思う事は、過去の恋愛経験がなかったからこそ、 何も考えずに、自分の気持ちに正直に行動出来たと思っています。 質問者様が男性と思っていなかったのですが(すみません) 確かに男女では、考え方も違ってくるかもしれませんね。
その他の回答 (3)
- keiko_o
- ベストアンサー率22% (8/35)
私は振られた方ですが、今現在、復縁後5年目になりました。 3ケ月付き合った位に彼の方から「他に好きな人が出来た」 と言われ振られました。その後1.2日メールのやり取りをしていて 1週間後位に「彼女が出来た」と言われたので、メールをやめました。 それから、私の私物を送って欲しいと言っていたのに送ってこず 「ごめん。忘れてた送る」と嘘をついていて、結局は勝手に捨てた事が判明。 私は非常識な事をされるのが大嫌いなので、言いたい事言って、関係をきりました。 その時は、私自身もすっきりしていて、彼の事なんて本当に吹っ切れてました。 その後1ケ月位経ってから、突然の彼からの着信。 元々怒りが長く続かない上に、済んだ事は済んだ事ってタイプなので とりあえず電話に出て、近況話をしたりしてたら「○○(私)怒ってるから連絡出来なかった」 事と「彼女と別れた」という事を話の流れで聞きました。 それから10ケ月の間、友達として2人で遊んだりしてたんですが 彼の方から「もう一度付き合って欲しい」と言われて今も仲良くしています。 友達期間の間に、私の方から何度か復縁を望みましたが、彼は断ってた状態でした。 結果的に私が「もう諦めよう」と思ってたら、彼の方から言ってきたので 最終的にはお互いが望んだという事でしょうか。 復縁した後は、お互いの今までの嫌な所などを、 どれだけ直せるか、受け入れられるかがとても大事だと思います。 そしてまた新しい関係を築けるかだと思います。
お礼
詳細なご回答とアドバイスを、ありがとうございます。 どのような理由にしろ、別れた後も、メールはするんですね。 今まで付き合いのあった女性の中で、私も別れた後に、メールをしたことは過去にありますが、それは別れた直後のことで、その後もメールのやり取りを続けたことは無いので、少し驚きます。 何故、別れた相手にメールを送れるのか、または、その返事を送れるのかが、私には不思議になります。 振ったにしろ、振られたにしろ、別れたのに、また会って遊ぶなんて、私からすれば、考えられないことです。 復縁した後の話は、確かに、その通りだと思います。 ご回答、ありがとうございました。
- vivi_sana
- ベストアンサー率10% (1/10)
私は振られました。 振られたその日に「ありがとう、これからはただの知り合いだけど幸せになってね、出会えてよかったよ」と最後にメールしました。 それから一切の連絡を絶ちました。 半年後に連絡がきました。電話です。 近況報告とかしまして「もしお前にいま彼氏がいないなら会ってほしい」といわれました。 その彼からの電話を半年祈り続けていたので、迷うことなく2日後に会いに行きました。 行きなれた彼のお部屋に行きまして・・「○○ごめん・・俺・・」って抱きしめられて・・「何も言わなくていいから私に戻っておいで」って言いました(きゃ~恥ずかしい!!) この場合復縁は私の望み・・ということになりますね。 なんとなくですが女の勘でこの人は戻ってくるという自信がありましたが、半年はちょっと長くて辛かった・・ですけど確信犯ではありますよ。 その人を絶対に離したくなかったので、あえて一度別れる事で私のよさに気づいてほしかったんです。すごい賭けではありましたが復縁は成功しました。 って昔のお話なんですが、復縁後のほうがよりいっそう仲良くなれました。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 私は男なので、この回答を読ませて頂いて、率直な今の私の感想は、何と言うか、これは男と女の違いなんでしょうね。 受け取り方の違いと言うか…。 最後のメールが効いていたのでしょう。 ご回答、ありがとうございました。
- arucas
- ベストアンサー率16% (60/368)
一度別れた彼と復縁を経験した女です。 私から振りました。 そして、彼から復縁を求められました。(電話で) 私自身彼のことを嫌いになって別れたわけではなかったので、 今回は復縁しました。 きっとまた年月が経てば同じ理由で破局が訪れるかもしれません。 しかし、今回は、私も彼もお互いが相手を必要としていた気持ちが 一緒だったため、復縁に至りました。 別れた後も、メールでのやり取りがありました。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 この「自分から振り、その相手から復縁を求められて、復縁する」というのは、おそらく少数派ではないでしょうか。 私は男ですが、男側からすると、振られた相手に復縁を迫るというのは、プライドを捨て、勇気がいることだと思います。今の時代なら、ストーカーと思われて、完全に嫌われてしまうこともあるでしょう。 でも、言い換えれば、そこまで「arucas」さんのことが好きだったのだと思います。 少し気になるのが、「別れた後のメールのやり取り」の内容です。 彼のことを嫌いになった訳ではなかったから、メールの返事も出したのでしょうし、メールの返事が来るから、彼も復縁を求めた(求めることができた)のでしょうね。 実は、私にも、どうしても忘れられない女性がいて、このような質問をさせて頂きました。 ありがとうございました。
お礼
お礼の返事まで、ありがとうございます。何だか嬉しいです。 でも、ますます驚いたことがあります。 それが、初めての彼だったんですね。初めての彼だったのに、ある程度はリセットできたんですね。私としては、そこに驚きました。 初めてだったのなら、尚更…という気がしますが、違うんですね。 私なんかは、もう15年以上前の話になるのに、未だに初恋の時のことを微妙に引きずっていますよ。 このような質問をしている私みたいに、少なからず過去の恋愛経験を引きずっている男は結構、いるのではないでしょうか。おそらく女性よりは多いと思います。 世間でも時々、話題になることがありますが、女性は切り替えが早いというか、そこが恋愛における男と女の違いなのでしょうね。 それと、特に、このような質問をする際は、性別も明記した方が良いですね。今、自分が出した質問文を読み返してみて、確かに、そう思いました。失礼しました。 ご親切に、ありがとうございました。