- 締切済み
元カノとの連絡
以前にも質問させていただきました。 好きな人が出来たという理由で彼女から別れを告げられ半月が起ちます。 別れた直後は元カノから連絡もあり、食事にも何度か行きましたが、行く度に辛さが増し、都合よく扱われていることもわかっていましたので、その後元カノからの連絡には一切返事をしませんでした。 すると元カノから先日、『もう連絡取らないつもりなんやね。それならそう言ってよ。』とメールが来ました。 なんかもうこれっきりになってしまうのが辛くて寂しいので、つい連絡をしてしまいそうになります。 そんなことをしても同じことの繰り返しだとわかってはいるのですが、彼女のことを諦めることは出来そうにありません。 本当に元カノとの復縁を望むのであれば、復縁の話しでない限り、もう連絡を取り合わないほうがいいですよね? 自分一人で考えていると、寂しさからつい連絡してしまいそうです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dolphine92847
- ベストアンサー率54% (6/11)
33歳男です。 結論から言うと、ご自身でお察しの通り、連絡はしない方がいいでしょう。 はっきりいって、不毛です。 (すみません、でも、私自身にももちろん同じような経験がありますので、つらいお気持ちはよくわかります) 一度つきあった男女が、何らかの理由で別れた以上、どちらかの生き方や考え方に劇的な変化が起こらない限り、復縁はまずできないと考えた方がいいと思います。結局、同じことの繰り返しになるとお互い心の奥底で思ってますから。 先日結婚した梨花は6年越しの恋愛が一度破局したあと、復縁で結婚できた数少ない例外のようですが、破局後の梨花自身に劇的な変化(超売れた)があったからこそ、昔を懐かしんで復縁できたんだと思います。もちろんこれは私個人の邪推に過ぎませんが・・・ あなたが私の友人なら、合コンをセッティングしまくってとにかく次の恋を見つけてあげます(笑) それは、私自身、元カノとはどうにもならないことを知っているからです。 私自身もそうですし、友人にも、過去にとらわれるより未来の幸せをつかんでほしいと思います。 一意見として、ご参考までに。
彼女には新しい彼氏がいるんですか? 私も一度冗談で駆け引きばかりしてくる彼氏に好きな人出来たとか言ったことあります。 相手はどうとってるか分かりませんが 貴方彼女の事好きなんでしょ、 男でしょ 復縁したいなら肉食系男子になってやるだけの事やった方がいいと思いますよ。 何もしないで後悔するよりアクションを起こしたほうがいい いい結果になるかもしれないしやるだけの事やったら後悔もしない。 草食系男子が多い中、肉食系男子になってもらいたいですね 頑張って下さい!
- HAM55
- ベストアンサー率0% (0/4)
あきらめた方が、あなたのためです。 次にいきましょう。引きずっていても空しいだけです、。 僕も元カノとズルズル引きずってしまったことが、ありましたが何もいいことはありませんでした、。 アドレス帳から消せば、スッキリするよ。