- 締切済み
元カノとのことで悩んでます
遠距離六ヶ月目だった22歳男です(元カノは19) 彼女からこくられ、付き合い始めました。 ですが、今年のバレンタインに会って帰ってきて四日後にメールで別れを焦がれました。 原因はいろいろあったと思いますが、浮気しそうに見える、夜のことが一番の原因だと言われました。(実はそれだけじゃないと思いますが) ただし元カノは完全に別れたいわけではなく、友達に戻りたいと言って、自分はそれでいいなら友達になるよ、って返事しました。 それから半月経ってますが、 未だに一日も抜かず毎晩寝落ち電話をしてます ほぼ自分からなんですが、元カノもいつも待ってるようなので今まで通りやってますが。 自分は別れたいって言われて、きっと曖昧な気持ちの揺れがあるだろうと、復縁を目指してましたが、最近になって辛くなりました。 きっと元カノのほうが辛いと思いますが。 元カノが前の関係について何かを言う度、君が戻ってくるまで待ってるよ、 怒ってたり落ち込んでたりしてる時には、君がどんな人であろうとも俺は好きだからって言うのももう疲れてしまいました… 一週間前元カノと通話した際、彼女は「私が毎日こうやって連絡とってるってことはG(自分)のことがまだ好きっていうことだよね。でもこれじゃまるで私Gのことを縛ってるみたいだから、もう私のこと諦めてほしい、もう毎晩電話するのもやめよう」と言ってきたので、泣きつきながら説得してやっと落ち着かせましたが、彼女と自分を縛ってるのは僕だっていう事実にやっと気づきました。 振られた側は僕ですが、元カノにも幸せになってほしいです しかし、自身がありません。 彼女になるべく連絡しないよう、ほかの女の子と遊んだり、電話したりしててもちっとも面白くなかったです。 元カノは自分は否定してるんですが、結構な寂しがり屋で、自分が「はいはい~」って適当に答えただけで冷たいとか、寂しいって言ってきます その度心が揺れてしまいます。 元カノは自分で自分がわかんないって言ってましたが、自分だって同じ状況です。 実際にはお互い離れるのが不安で、毎日無理してでも連絡を取ってるようにも見えます。 とりあえず連絡の回数を減らすつもりですが、この辛い状況をどう受け入れればいいかわからなくなってきました。 このまま、彼女の気持ちが戻ってくるまで待つべきでしょうか。 きっとまた新しい出会いが待ってるとは思いますが、今の状況をどうにかしないと先に進めないとも思ってるのですごく悩んでます 長文すみませんでした
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
別れる方をとるなら、演技でもいいから、もうちょっと彼女に嫌われるようなことをするといいかも。 質問者さまの現状は、彼女が「さみしい、ちょっと連絡したい」というときに手軽に励ましてくれるお人形の立ち居地ですよ。
ダラダラとはっきりしない関係続けるより、次行った方が幸せになれると思います! お互いに! 「好きだから復縁したい」というより「寂しいから」という気持ちがお互い強いように見えてしまったのですが、、、どうでしょう? もし復縁しても、また同じことが起こりそうな予感(>_<) このような関係になった「原因」を完全に解決して、それがクリア出来ないと復縁しても同じ繰り返しだと思いますよ。 お互い心の中で何かモヤモヤがある付き合いになるでしょう。
- Majestic-F
- ベストアンサー率26% (147/554)
はっきりさせれば良いだけではないですか? いったい、別れたいの?別れたくないの?とお二人の態度が曖昧で、よく分からないですよ。 あなたから、彼女に再確認し、分かれた方が良いと言うならば、ダラダラと遠距離みたいなことを続けない方が良いです。 これじゃ、煮え切らないままで、お二人の為になりませんよ。