• 締切済み

元カノとの電話

元カノとの電話 元カノと共通の女の友達に無理矢理元カノと電話をさせられました。 友達に元カノが横にいるし前に進めるはずだから、電話をしてほしいと泣きながら電話で言われ、しぶしぶ一年ぶりに元カノと話しました。 私は連絡を経っていたし、話したくなかったのですが、友達が泣いて懇願してきたので負けてしまいました。 私は今年から就職する大学4年生です。 2年前に元カノに振られてから、元カノの「いつでも相談してきていいよ」「私だけ幸せになろうとは思いません」などの優しい言葉を信じていました。 元カノへ相談(当時は将来のことなどで病んでいたので)もしましたが、その間に新しい彼氏を作られていました。 たった2.3ヶ月で新しい彼氏を作れること、他にも嫌われたくないだけの彼女の優しさなどに苦しめられながら、大学や就活を乗り越え、最近ようやく傷が癒えてきた中での電話でした。 彼女には死んでほしいとさえ思い、その憎しみと闘いながらの毎日でした。彼女のことが好きなのかさえも分からなくて辛い毎日でした。 しかし、彼女と話すと今までの怒りや憎しみより、嫌われたくない、復縁をしたいような気持ちが湧いてきてしまい彼女にもそういったことを言ってしまいました。当時の感情が風化していたので、少ししか癒えませんでした。 そして、彼女から別れた理由(気になる人ができた)が嘘だったこと、メールの返事(一度全ての気持ち、怒りや悲しみなどを羅列して送りました)をしなかったことを謝ってもらいましたが、なんだか虚しい気持ちしか残りませんでした。 電話が終わり、虚しい気持ちと復縁したいと思ったこと、きちんと自分の伝えきれなかったことを後悔して昨日は眠れませんでした。 本当に電話なんてしなければよかったと後悔しています。 元カノは言いたいことがあれば連絡してきていいと言ってますが、連絡すべきか悩んでいます。 情けなくて涙がでます。 私の判断(電話をしたこと)は正しかったのでしょうか。

みんなの回答

• yaasan
回答No.2

正しいかどうかは勝手に決めてください。あなたの行動(考え方)次第で、決まるのですから。 復縁は辞めた方がいいと思います。振り回されるだけ。

curarisu555
質問者

お礼

私の行動次第で正しいか決まる。 すごく深い言葉だと思いました。 ありがとうございます!

• gohide
回答No.1

このような言い方をして大変申し訳ないのですが、学生の責任感のない恋愛で 彼女にフラれたぐらいで憎しみとの闘いの毎日でしたと言うのも大袈裟な 気がするのは私だけでしょうか。 質問者様も元カノに対して責任感を持って付き合ってきた自負はありますで しょうか。!?まず無いと思うのです。 貴方は今年から学生から社会人になって責任を求められる立場になるわけです。 だから社会人になれば将来も見据えた責任のある恋愛をしようとするんです。 貴方が元カノとどのような恋愛をしたのかは知りませんが、元カノの事など 忘れるように仕事が待っていますし、元カノなんて比べ物にならない 女性と出逢っていくでしょう。それも無責任に貴方を弄んだりしない真っ直ぐな 女性に出会えますよ。 だからもう元カノの事なんて過去の人と思って携帯も着拒して新しい自分と 向き合う事です。引きずればまた同じことの繰り返しになりますよ。 電話したことは貴方の優しさがそうさせたんでしょう。正しかったかは 自分で判断しましょう

curarisu555
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! そうですね。学生のくせに、いつも恋愛になると結婚まで意識してしまったりして、真剣に付き合ってきたと思います。 >>だからもう元カノの事なんて過去の人と思って携帯も着拒して新しい自分と 向き合う事です。引きずればまた同じことの繰り返しになりますよ。 おっしゃる通りです。 連絡先は消しているので大丈夫です。 連絡も取ろうとしません。 仕事に新たな恋愛に邁進したいと思います。 温かいお言葉ありがとうございました。