- 締切済み
彼と別れるかどうか
付き合って2年半くらいの彼氏がいます。 私今年27歳、彼今年26歳。 私は家庭の事情で今まで大学に行けなかったため、今年4月から自費で進学し、大学一年生です。現在同棲中です。 彼は私の大学進学も応援してくれ支えてくれました。ですが、一方で、価値観が合わないと感じる部分もあります。 一つは、私の気分が乗ってる乗ってない関係なく、寝起きにセックスを求められることです。その時の彼に私は愛を感じることができません。ただ自分の欲望のまま体を求められる感じです。 別れ話をした時も、体を求められたりしましたし、部屋を引っ越すというと、引っ越しのお金や家賃は出そうか?という話をしてきました。 私はお金よりも何よりも彼が別れ話をした後でさえ、体を求めてくることが悲しくてしかたありませんでした。もちろん、私にも欠点はありますし、彼が全て悪いわけではありません。ですが、彼とこのまま付き合っていていいのか迷ってしまいます。 もう20代後半ですし、お互いの両親にも紹介しあってる仲ですし、彼への気持ちが完全になくなったわけではないので、別れて後悔しないか不安です。 よければ、どなたか意見をください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>私今年27歳、彼今年26歳。 >私は家庭の事情で今まで大学に行けなかったため、今年4月から自費で進学し、大学一年生です。現在同棲中です。 男が同棲する目的はただでセックスする女を囲っておく事です。 もし質問者様から別れる事を切り出せば彼は嫌がるでしょう。 セックスする相手を失うからです。 彼は体目的で付き合っているに過ぎません。 彼がセックスに飽きた頃(何年後かは分かりませんが)に彼は 機嫌が悪くなり別れるように仕向けてくるでしょう。 結婚せづにセックスする事を体目当てと言うのです。 ですからきちんと結婚すれば体目的にはならなくなります。 今彼と別れても質問者様は男に遊ばれて捨てられた汚れた女 ということになるだけです。 そんな汚れた女と好んで結婚したがる男にろくなものはいません。
- aoyama984
- ベストアンサー率45% (253/561)
別れるべき 価値観という問題ではなく 大事にされていない 尊重する 気づかい 配慮 長くいっしょに暮らしていく中では つらいこと大変な時期などがあると思います そういうときに 支えあえる関係であることが大事になります 心無い一言 無神経な態度 無関心 相手ならどう思うか 彼女の気持ち 状態 に無理せず 自然に配慮できる人をすすめます お互いに大事に思う 尊敬しあえる相手なら こういうことは無いはず 超能力男子を探すべし 心を読む能力のある+イケメン+仕事できる+尊敬できる人+やさしい人 後悔はすると思う 思い出すことも そういう問題ではないと思います 長い目で見たとき 彼の配慮に欠ける行動は問題になる 今なら良い思い出も残せるのでは
- worldallone
- ベストアンサー率25% (78/301)
別れ話をしても性欲が強いのは、ちょっと強引な所がありますね。 なぜなら意見を、力でねじ伏せたい欲も絡むんですよ。脳の位置的に(支配)攻撃欲と 食欲と性欲が近い場所にあるからです。 寝起きでいやなら、きちんと伝えるべきです。そのときは、彼一人で性の処理をして もらうようにしましょう。 ちなみに男性はお腹が空くと性欲が高まります、女性はその逆で満腹になれば性欲が高まります。 脳の構造上の違い、性欲を司る部位が男女によって異なるからです。 価値観が違うのは、誰でもあって当たり前です。それが個性ですからね。 男と女が一緒に暮らすのは、それらを知り統合する過程で必要なのでしょう。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
50才、既婚男性です。 貴女が、彼氏さんの嫌いな部分は記載されていますが、貴女が彼氏さんから別れたいって思われた理由は何なんですか? 寝起きに求めるのは、寝起きにしか出来ないからなんじゃないかな? 私の勝手な憶測ですけどね。 それを性欲の捌け口と解釈しちゃったら、可哀想だと思いますよ。 どちらにしろ、その状態が貴女にとって不本意なら、結婚してもセックスレスになります。 結局うまくいかないですよ。 問題なのは、貴女が勝手に、彼氏さんの事を解釈してる事なんですよ。 同時に、貴女が別れたいって言われた事も、彼氏さんが勝手に解釈してる面があるんじゃないですか? 価値観は合わなくて、当たり前なんです。 大事なのは、お互いの価値観を理解する事なんですよ。 別れる相手の引越し費用なんて、普通考えますか? 別れるのに、セックスを求められたのは、気に障ったでしょうね。 でも、別れるからしたかったのかもしれないですよ。 私の回答は、単なる私の憶測です。 彼氏さんは、貴女の書いてるとおり、ただ自分の欲望のままに行動してるのかもしれません。 貴女の感情が、それを許さないなら、別れた方が良いですよ。 どちらにしろ、お互いにわかりあえないのかもしれません。 貴女は、自分の年齢の事や、ご両親に紹介した事だけを気にしてるんですか? それなら、迷う必要は無いですよ。 貴女が後悔するかどうかは、貴女の感情の問題です。 良く考えて行動してください。 がんばってね。
女性は愛を求めて男性と接しますが、元々男性には女性の求める愛は持ち合わせてません。 SEXしたいために女性に近づきます。・・・彼その物ですね。 でもそのSEXって人間生活においては最も重要な営みなんですね。 身体だけとか女性は嫌いますが、男性にとってはSEXは立派な愛情表現なんですね。 私には何の問題もない若い男性だと判断します。 SEXしたくないのなら、はっきりと断りましょう。 ただし、断る理由と代替日を言う必要があります。 恥ずかしくてただ「嫌」と言いたいとは思いますが、そう言う言動は男性には理解出来ないんですね。 人間が理解できる言葉で話していただければと思います。
- betterfly
- ベストアンサー率34% (21/61)
私もこういう経験がありましたね 一つ言えるのが、彼はとても貴女の事を愛していると思います。 男には、自分の彼女が怒りましたら、すぐにエッチさせば何とかなるって考えがあるだそうです。私の彼氏も(今の夫です)昔、この教育の下で、私がなんか不満があったりとかしたら、すぐ強要されて、最初私もとても戸惑っていました、でも結局彼も彼の周りの男の友達も同じ考えてを持っていますね。 解決方法としては、直接彼氏に話したら、どうですか?なんかあったら、こういう事ではなく、話し合いましょうよとか。。。