- 締切済み
バイトの研修についてです
はじめまして。 はじめてバイトに合格して 研修をうけなくてはいけないのですが そのときの服装って どうしたらいいですか? 高校生なんで制服でも いいんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.3
通常、飲食店なら白衣のようなものに着替えます。 ただ、販売も兼ねているならエプロンだけという事も考えられます。 指定がなければ何でも良いのですが、エプロンだけだと汚れる可能性がありますので、制服はうまくないですね。 動きやすく、多少、汚れても問題ないような服、靴が無難かと。 もちろん、会社に問い合わせるのが一番確実です。
- grasuki
- ベストアンサー率25% (47/186)
回答No.2
クレープ屋さんですか。採用おめでとうございます。先ほども回答しましたがバイト先に確認するのが一番です。 あえて回答するなら動きやすい私服で行きますが、そのクレープ屋さんがユニフォームがあって向こうで着替えれるならどんな格好でもいいですしね。 ちょっと.勇気がいるかもしれませんがバイト先に電話して確認した方がいいですよ。確認せずに行って初日から服装で注意受けるのも馬鹿馬鹿しいですからね。研修頑張ってください
- grasuki
- ベストアンサー率25% (47/186)
回答No.1
結論から言うと採用されたバイト先に確認してください。 回答してあげたくても、情報がなさすぎて答えようがありませんよ。せめて、なんのバイトかぐらいかわかれば答えようもありますが。
補足
情報不足ですみません。 クレープ屋です!