• 締切済み

私を置いて実家に帰った彼

私の友人が亡くなったと連絡があったとき私は彼の家にいました。号泣している私に、戸締まりだけよろしくと言って彼は実家に帰ってしまいました。 元々この日は実家に帰ると決めていたようですが、そばにいてあげようとか思ったりはしないものなんですかね? 私のことはどうでもいいということなんでしょうか。 それとも私が甘いだけでしょうか。

みんなの回答

• k210mm
回答No.5

回答者のみなさんは貴女を気づかい回答しましたし 私も気づかい、精度の良い回答をと思い補足を下さいとお願いしましたが 何にも無反応で放置ですか? 心配して回答した者はどうでもいいという事なんでしょうか? 今の状態だと 貴女が甘いって事ですね。

• IKASABET
回答No.4

こんにちは^^ ご友人を亡くされたのですね。 すごく悲しく辛い出来事できたね。 心中お察しいたします。 これは、女性側からみた場合と、 男性側から見た場合とで、 回答内容が変わると思います。 質問者様寄りの回答としては、 それはあまりにヒドイ男だと思います。 自分の大切な人が目の前で、すごく悲しいことがあって、 号泣している。 その状況で、いくら前もって決まっていた予定だったとしても、 「戸締りだけよろしく」と帰ってしまうのは、 信じられません。 どういう理由で実家へ帰る予定だったのか分かりませんが、 ゴールデンウィークだから帰省するかーくらいの理由であれば、 まず彼女である質問者様の状況を優先するのが普通だと思います。 だって、逆のこと、つまり彼氏さんが友人を亡くして号泣していたら、 彼女である立場としては、できるだけそばにいてあげようと 思いますもんね?? ですから、質問者様が甘いなんていうことは、ありません。 彼が冷たすぎます。 さて、彼氏さん側から見た意見としてですが、 前もって決めていて、いろんな人にこの日に帰ると約束し、 親にも、この日に帰ると言ってあって、 いかなる理由があっても帰ることを優先したかったんでしょうね。 だから、彼女が目の前で泣いていても、 頭の中は、「帰らなきゃ」になっているワケです。 年齢がいくつなのか分かりませんが、 きっと、子供っぽい、少しマザコン要素のある 彼氏さんではありませんか? (違っていたらごめんなさい) そのため、この先付き合っていても、 その彼氏さんは、質問者様よりも他のことを優先させる場面が、 多々出てくると思いますよ。 おそらくは、親との約束はよほどのことがない限り、 質問者様よりも優先させるでしょう。 きっと、どうでもいいとは思ってはいないでしょうけど、 すごく寂しい思いをしていることや、 冷たく感じたことを、彼にぶつけた方がいいと思います。 その彼は、そういうことが分からない人だと思うので。 良く話し合って下さい。 2人がもっと良い方向にいけるように。

• toshipee
回答No.3

居て当然と当事者が思うのは甘いと思う。彼にも事情があるかもしれない。なくても、それをこれほどまでに言う人は救えない。

• k210mm
回答No.2

情報が足りません 彼は友人が死んで悲しんでいるあなたに対して何も気遣う言葉も無く 戸締りだけ頼んで帰ったのですか? あなたは身近に家族や他の友人などより所になる人は居ないのですか? 彼は何か実家に需要な用事があったり、航空券などの予約に支障が出るなどの 理由は無かったのでしょうか? これらの補足情報を入れてもらえば何かしら回答できると思います。

回答No.1

はぁ?なんじゃそりゃ! 信じられない…。 友だちが亡くなって号泣してるあなたに「戸締りよろしく」…ナニ、考えてんの!? いつもそんな態度なのかな?? 結婚したらもっと酷い亭主になりそうなので、友だちのお葬式が落ち着いたら、気持ちをはっきり言った方が絶対いいですよ! 人としてどうなのかなと思ってしまいました。 ショックだったね、いろんな意味で…(。-_-。)