• 締切済み

サイトで知り合った人

高校3年(女)です。 今、ブログで知り合った人と会おうと思っています。 実際そのように会われた方にお聞きしたいのですが。 知り合ってどのくらいで会いましたか? 会ったときにどう感じましたか? その後、どのようになりましたか?(付き合った、結婚したなど) その他何かご意見があれば教えて下さい

みんなの回答

• HOAEWA
回答No.9

私はアメピグで知り合った男性と現在も付き合っています。付き合ってもうすぐ一年です。知り合ってから3ヶ月ぐらいメールでやり取りして会うことになりました。3ヶ月間はお互いの事をたくさん話したり写メを交換したりしてとても気があったので会ってみようとなりました。でも正直会うのが怖かったですし、実際会ってタイプじゃなかったらどうしようと不安だったので会う前に当日は夜ご飯を食べるだけで終電までには帰ると念を押しておきました。実際会うと運が良かったのか写メ通りの人で一緒にいてすごく楽しくてその日に付き合うことになりました。今では彼の親にも紹介されこのまま上手くいけば結婚したいと言われました。ネットでの出会いはお互いが誠実に向き合えばとても良い出会いだと思いますよ。ただし、会う前に沢山お互いについて話さないと怖いですね。

• yonesuke35
回答No.8

> 高校3年(女)です。 > 今、ブログで知り合った人と会おうと思っています。  きちんとレイプされたときのために訴える要件を準備しておきましょう。  友人を連れて行くとかお父さんに遠くから監視してもらうとかの 方法もあります。    

• Melody-C
回答No.7

6番の回答者です。 その人が良い人か悪い人か、わかる方法は1つ。 実際に会ってみることです。 でも、会ったときには遅いかもしれません。 会ってしばらくは良い人でも、そのうち悪い人になるかもしれません。 その時に気づいても、取り返しのつかない事になっているかもしれません。 あなたもそれなりの年齢ですので、あとはご自分の判断でどうぞ。 ここでの回答を参考にして、会って見られるもよし。 でも、ネットで知り合った人と実際に会ってどうなるか?という事を自分で判断できないで、質問サイトに質問しているくらいなら本当に気をつけたほうが良いです・・・ 未成年でいらっしゃるのですから、トラブルに巻き込まれた時には、周りの大人の人に助けを求めてくださいね。 このサイトで「助けてください!」なんて質問を出すのではなく、親御さんに相談してください。

• Melody-C
回答No.6

その男はどんなヤツなんだろうか? 何歳? 本当に男なのかな? 若い男と思ってたら、実はオッサンだったとか… かわいい女の子だと思って会いに行ったら、怖いお兄さん方に囲まれてエラい目に遭ったとか… 世の中にそんなニュースが山ほど流れてるのに、まさか《自分だけは大丈夫》とか《この人はそんな人じゃない》とか…思ってるんじゃないか? 自分なら、どこのどんな奴かわからないような人間には会わないね。 ネットの世界なんて、年齢も、性別も、嘘で固める事なんていくらでもできる… 自分を守るのは、自分自信だって事は肝に銘じていた方がいい。 上の回答を読まれて、私は男だか女だか…どちらの印象を受けられましたか? もっと危機意識を持って下さい。 あまりにも、無防備です。 今回あなたがその人と会って、無事に済んだとしても、あなたが《カモになりやすい》という事実は変わらないと思います。 本当に、気をつけた方がいいですよ。

noname#154683
質問者

補足

危険なのは分かってます。 その人が悪い人か普通の人か分かる方法って絶対に無いんですか?

• attaca
回答No.5

せめてオフ会など集団で会ってからのほうがいいと思います。 ネットは心の敷居が低く感じられてしまいますが、オンもオフも同じです。 失礼な言い方ですがもし貴方が異性と交際した経験がないのなら、非常に危険です。 未来予想図が「付き合った、結婚した」とあるのでその男性にある程度の好意は抱いていると思います。 ここでどれだけの人が止めてもきっと会われると思うので、とりあえずエッチはしないでください。キスもさせないでください。常に警戒してください。それだけ肝に命じておいてください。

noname#196134
noname#196134
回答No.4

ネットでアメリカ人の妻と知り合い結婚しましたが・・・・・・ 今では家族も増えて、幸せに暮らしてます。 ただ、経験上、ネットで知り合って将来を考える異性は10人に1人かな? 9人は遊び目的と思って間違いないと思います。 彼女持ちはまだ良いとしても既婚って事もあるんですね。 会ったのは知り合って半年、アメリカまで会いに行きました。 そのまま日本に連れて帰りました。 会った時、画像と違う!! お互いの中間地点で、昼会いましょう。 絶対に彼の車に乗ってはいけません。 レイプまたはそれ以上の犯罪に巻き込まれる危険性が大きいと思います。 2人とも交通手段は電車を使いましょう。 リスクを負わないと幸せになれません。 でも色々な人の意見を聞いて、リスクを最小限にする事は出来ます。 それから恋愛一般的な事ですが、「好きになった方が負け」なんですね。 惚れさせてから、質問者さんがいな人生が考えられないと男性に思わないと幸せになれません。

• ria313
回答No.3

ヤられて終わりだよ。 やめときな~。

noname#173693
noname#173693
回答No.2

危険ですね。

• moonin
回答No.1

やめておきなさい。 そういうよく知らない人と無警戒で会うことがストーカー被害への第1歩ですよ。