• 締切済み

長文ですが翻訳お願いします。

長文ですが、以下の文の日本語への翻訳をお願いします。 ●●や△△は人名なので伏せさせていただきました。 それと、文中にでてくる{  }の意味はなんなのでしょうか? {  }の中に入れる文章は何か規則や意味があるのでしょうか? 英語の分かる方、お願いします。 now ,i retnow ,i return to school but i still can write you-●●-san {your letter is nice } thank you for the letter {but there was some mistakes }but no problem glad to know that you have liked my country {arigato gozamasou } me too i like to see you soo much ,{and no problem i like long letters }my writing exam always be the longest in the class ^ _^ .iam so afraid of Saturday next because i have the final delf exam {delf =french} and on Thursday after two days we have festival so iam so exciting and on Tuesday next we have a trip ^.^ >.< wow .and you ●●-san how is your studying with you ? i like anime like :d-gray man,death note,full metal alchemist is my best anime,black butler,hakuouki,bleach,angel beats,another,k-on but not so much ,and more ........ i hope you come visit me in Tunisia ^_^ you are very welcome and i also hope visiting you in japan ,maybe from japan to Tunisia is so far but from japan to abu dhabi next to Dubai is closer . i always say to my family that i want to visit japan ,my father always support me to complete studying it {cause we don't study Japanese language in here ,i study it in the net :'( } here if you buy any manga stories they have some difficult words ! do you have a dictionary from Japanese to English ? i have it on my mobile so if i don't understand any thing i just write it^_^ .where are you gonna go in the summer holiday ? iam gonna go to France for my cousin marriage.but i don't want to go to France ,i want to go to japan !>.< here we have shop name lifestyle so there is a section for Japanese dolls ..when i was searching for a doll i found a doll called ●● ^_^ and i know what it your name means it means sincerity wow what a lovely name !D .........me too i was thinking about the video call but i don't know when do you usually open :( ,i have never tried to open the video call with any of my Japanese friends but i will !D many people said to me why why do you like japan you aren't from japan but i cant stop loving japan i love every ting in japan <3 ,they say to me you are silly but iam not right ? when someone is interested in something you cant figure the reasons . when i was small my father had a Japanese friends but they have return to japan :( so they have gustatory us {Japanese tea } and sushi and some candies and chips ^ ^ i talked to some Japanese people in real they all said that my Japanese is nice and keep it up *.* ●●-san your are the first Japanese that i have add on my Facebook so iam so glad to know you ^0^ i wanna ask is japan expensive like i hear they say Tokyo is soooo expensive T.T so can you say to me {if you can ●●-san} and so proud that i love japan ! omg omg sorry i forget myself i wrote so much T.T gommen ne ●●-san sayonara mata ,see you later with all my wishes {△△}

みんなの回答

• SPS700
回答No.2

いま、学校に戻ったが●●さんには手紙が書ける(あなたの手紙はナイス)     お手紙ありがとう(間違いがあるけど)問題ない、私の国が気に入ったそうでありがとう (アリガトゴザイマス)私もあなたに大変会いたい(私長い手紙好きだから問題ない)私の書く試験はクラスで一番一番長いです ^ _^     土曜日は delf の最終試験があるので怖い(delf は、フランス語)二日あとの木曜は、祭りがある ^.^ >.< ワウ、ところで●●さん、あなたの勉強はどう?     私は、グレイマン、デスノートのようなアニメが好きだ :d      full metal alchemist は、私の大好きなアニメ。black butler,hakuouki,bleach,angel beats,another,k-on など、しかし今はそれほど (見ていない)、それに、、、チュニジアにあなたが来ることを望む ^_^     あなたを歓迎する、またあなたを日本に訪ねることも望む、日本からチュニジアまでは遠いが、日本からドゥバイの隣のアブダビまではそう遠くない。私はいつも私の家族に日本へ行きたい、と言う。父は私が勉強を終わらせるのに賛成だ(ここでは日本語が勉強出来ないから、ネットで勉強している、漫画を買っても難しい言葉がある :'(!     あなたは和英辞書を持ってますか?私はモバイルに入れて分からなければ何でも書きます^_^ .      夏休みはどこに? 私はいとこの結婚式にフランスへ行く、でも行きたくない、日本に行きたい>.<      ここにはライフスタイルと言う名前の店があって、その日本人形売り場に●● という名前の人形があった^_^     私はそれが sincerity を意味することを知っている、ワー、いい名前だね !D .........     私もビデオで電話することを考えていた、でも何時開いているのか分からない :(       日本の友達からのビデオコールを開こうとしたことは無いけど、やってみる !D     多くの友達が日本人じゃないのになぜ日本が好きなのかと聞くが、日本が好きになるのがとめられない、日本の物はみんな好きだ <3     彼らは私は馬鹿だ、と言うがそうじゃないよね、何かに興味を持ち始めると、理由などどうでもいい。私が子どもの時父に日本人の友人が居たが日本に帰って行った :(     で彼らは gustatory us (日本茶)、寿司、 菓子、煎餅などを持っていた ^ ^     私は実際の日本人と話し私の日本語はナイスだから続けなさいと言ったi *.*     ●●-san あなたは、私が自分のフェイスブックに加えた最初の日本人、だから会えて嬉しい ^0^     日本は話に聞くように物が高いのかな、東京はもの凄ーく高いとか T.T と言う話本当?(もし ●● さんあなたに聞けたら)私は日本が好きなのを誇りに思う!   あれ、あれ、沢山書き過ぎてごめん。T.T   ゴメンネ ●● さん、サヨナラマタ また会いましょう、ではご機嫌よう{△△}    片仮名で書いた日本語は原文が日本語のときです。

• sayshe
回答No.1

☆ はっきりしない部分もありますが、大意だけでも・・・ 今、僕は、?、学校に戻って来たけど、まだ、君にメールできる、●●さん、{君の手紙(メール)は素敵だ} 手紙どうもありがとう{でもいくつか間違いがあった}でも、問題ない、君が僕の国を好きだったとわかって嬉しい{ありがとうございます}僕もだよ、君にとーっても逢いたいな、{それに、構わないよ、僕は長い手紙が大好きだ}僕の作文の試験は、いつも、クラスで一番長いんだ ^_^ このどの土曜日がとても心配だ、期末のdelfの試験がある{delf=フランス語}それから、2日後の木曜日には、フェスティバルがある、とてもわくわくしてる、来週の火曜日には、旅行があるんだ ^.^ >.<  ワゥ、それから、●●さん、君の勉強の方はどうかな? 僕は、アニメが好きだ、例えば、d-gray man, デスノート、フルメタルアルケミストは、僕の一番好きなアニメだ、ブラックバトラー、薄桜鬼、ブリーチ、エンジェルビーツ、もう一つの、k-on、でも、それほどでもない、もっと・・・チュニジアの僕を君が訪問できるといいのに、 ^_^ 歓迎するよ、僕も、日本の君を訪ねたいな、多分、日本からチュニジアはとても遠いけど、日本からドバイの隣のアブダビは近いみたいだ、いつも家族に言ってるんだ、日本に行きたいって、お父さんは、いつも、僕をサポートしてくれる、勉強をやり遂げられる様にって、{だって、ここでは、日本語が勉強できないんだ、僕は、ネットで勉強してる  :'( } ここで、漫画を買うと、難しい単語がいくつかある! 君、日本語→英語の辞書持ってる?僕のは、携帯に入ってる、だから、分からない事があると、それをメールできる ^_^  夏休みは、どこに行くの?僕は、いとこの結婚式でフランスに行く、でも、フランスには行きたくない、僕は、日本に行きたいんだ!>.< こっちに、ライフスタイルと言う名の店がある、そこに日本人形のコーナーがある、僕が、人形を探していると、●●て言う人形を見つけた、 ^_^ そして、僕は、君の名前の意味がわかっていたから、それは、「誠実」って言う意味なんだ、ワゥ、何て素敵な名前だろう!D ・・・僕も、ビデオコールのこと考えてた、でも、僕には、君が大抵いつ開くのか分からない、 :(  どの日本の友達のビデオコールも開いたことないんだ、でも、やって見るよ!D みんな僕に聞くんだ、何で日本が好きかって、お前は日本の出身じゃない、でも、日本が好きなのを止められないんだ、日本のことは、何でも好きだよ、 <3 みんな、僕が馬鹿だって言う、でも、僕は、正しくないかな?何かに興味を持ったら、理由なんかわからない、僕が小さい頃、お父さんに日本人の友達がいた、けど、日本に帰っちゃった、(それで、日本の味がわかるよ、{日本茶}それから、寿司、お菓子に、チップ、^ ^ 僕は、実際に日本人に話しかけたことがあるんだ、みんな、僕の日本語がうまいって言ってくれた、頑張れって、*.* ●●さん、君は、僕がフェイスブックに登録した最初の日本人だ、だから、君を知って僕はとてもうれしい、^0^ 日本は、物が高いのか聞きたいな、東京は、めっちゃ高いって聞いたことがある、T.T だから、君は、僕に教えてくれる{できればね、●●さん}僕は、日本が好きなことを誇りに思ってる! (omg = oh, my god)ああ、ごめん、我を忘れていっぱい書いちゃった、T.T ゴメンネ、●●さん、 サヨナラ、また、see you later 願いを込めて、 {△△} ☆参考・顔文字 http://abc-abc.net/smiley.html