- ベストアンサー
何も食べなければ
何も食べなければ病気になることはありませんよね。 健康について何も心配をする必要がなくらる。 いっそ食べなければよいのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食べないのは自殺行為。 またニュースの種『今年の自殺者何万人』のネタになるだけだ。 子供の質問かと思ったら、立派な大人の鬱病患者だったんだ。 病気を治す勇気も無くなったんなら、死んでくれたら厚生労働省が喜びそうだね。 この世にまだ未練があるから質問したんだろ? ほんとに死にたい人は、相談なんてしないと思うよ!
その他の回答 (5)
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
後は実践のみ。
お礼
実践してみますね。
飢餓状態を健康だと定義するなら仰る通り
お礼
回答ありがとうございます。 飢餓の先は何もないですよね。 病気になることはない。 生死の問題になってきてしまいますね。
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
食べなければ病気を防いだり、病気や怪我を癒やす力もなくなるよ。 第一カロリーが足りなくなって、運動どころか立ち上がることも出来なくなるよ。 それに、体も知能も成長出来なくなる。やがて衰えて死んでミイラになる。 試してみるには、危険すぎる。 食べなきゃいけないからお腹が減るわけだ。 食べ物が必要だから、腐った物や病原菌、毒素を含んだ悪質食品のことが話題になるので、食べなくて良いならそんなこと話題にもならないね。 新鮮で安全な食べ物を、栄養のバランスをよく考えて、毎日三食、腹八分目が原則だ。 これを守りながら適当に運動すること。これが健康を保つ上での鉄則だよ。 飲まず食わずでは、ほとんどの人は一週間以内に命失うよ。
お礼
回答ありがとうございます。 なのですがもう食べることがいやになってきてしまいました。 食べることを終わらせたいです。 できることなら飢餓でも何でもよいので食べることをやめたいです。
- mis_muffet
- ベストアンサー率18% (190/1038)
食べると病気になる、という訳でもありませんよ。バランスよく食べる事によって、健康を維持できるのです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。 食べうから病気になるとはかぎらないのですが。 食べることもいやになってきてしまいました。
- kikufu
- ベストアンサー率29% (9/31)
病気になると思います。 栄養失調、筋肉がつかない、骨がすかすかになるなど…。 しっかり食べて下さいね。
お礼
回答ありがとうございます。 病気になりますか? 栄養失調jになってしまってももういいかなと思ってしまいます。 食べなければいけないというほうが重荷になっていってしまっているのだろうと思います。 もう食べるのがいやです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。 私もそう思います。 相談ではなく意見を聞きたかったのだとおもいます。 未練はないです。うつ病などをつくってしまったことが変な方向へと進んでいってしまうことにつながっているのではないかと思います。 うつは病気なのでしょうか。 病気にまとめてしまうからいけないのだと思います。 病気とひとくくりにしてしまうからそうでない人もそれに当てはめようとするのかなと思います。 ありがとうございました。