- ベストアンサー
両親
実(義)両親が70代以上の方を持つ方は日頃からご両親の健康を心配している方ですか? 四捨五入で五十になる私の実父は今のところは健康ですが、それでもやはり心配しますね。 何しろ数えで80ですからある日突然病気になる可能性も考えられますからね。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の両親は父親が80歳で、母親が90歳近くで亡くなりましたが、人間にかぎかず動植物はすべて寿命があり、死亡は免れないわけですから、割り切ることが 必要でしょうね。 私自身、すでに84歳になり、いつお迎えがくるか判りませんが、またこの世に生まれてくることに期待して日常を過ごしています。
その他の回答 (3)
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
回答No.4
勿論です。病気になるかどうかもありますし、その面倒を見る自分達の立場もあります。でもいつかは来る事と、心の準備はすべきですね。私個人の考えですが、自分も当然年とる訳で、親の面倒を見ると言う事は、自分の老いる事への良い経験だと思うようにしています。
質問者
お礼
実は私は以前大病を患った事があって、その時には両親に多大な迷惑をかけてしまった事がありましたね。 ですから両親の介護が必要になったときには私も積極的にしなければいけないと思っています。 その為にも健康でいなければいけませんね。 どうもありがとうございました。
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
回答No.2
若かろうと年をとっていようと大切な親です。心配なのは当然です。
質問者
お礼
どうもありがとうございました。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1973/9603)
回答No.1
yoshidebubaka さん、こんばんは。 いやあ!大変ですよ。実母が1カ月半入院しました。自宅療養中です。いまだ検査状態です。早く治療してもらわないと大変です。78歳ですからね。
質問者
お礼
是非お母様には一刻も早く良くなるように願っています。 どうもありがとうございました。
お礼
どうもありがとうございました。 是非今後もお元気にお暮らしして頂きたいと思います。