• ベストアンサー

薬を半年

薬を半年飲み続けました。特に体に異常があるわけではありませんが、薬を長期に飲むと肝臓を壊してしまいますか?他に支障がでてくる部分はありますか?その場合、内科の循環器ですか?それとも消火器ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • stkc
回答No.2

はじめまして。 そのお薬は、病院の医師による処方ですか? でしたら心配な事や疑問に思ってる事を、処方した医師に尋ねてください。 説明だけでは安心できないのでしたら、血液検査を受けたいと言ってください。 してもらえると思います。 検査をして数値に異常が無ければ安心できますよね。 市販の薬をご自身で飲み続けたのでしょうか? でしたら、内科でよいと思います。 内科で心配な事疑問に思う事をお話して、血液検査をお願いすればよいと思います。

その他の回答 (1)

• bekky1
回答No.1

薬?・・・といっても、ただのビタミン剤もあるし、それだって、VCもあればたくさんはとっては、いけないVAもある。 風邪薬なのか、胃腸薬なのか、胃腸薬としても、ただの重曹に近いものもあれば、そうでないものもあるわけで、 あなたは、自分の書いてある内容と、その心配のグレードとの著しいかい離に気づいてますか? 第一、何のためにその薬を半年飲み続けたのかの服薬目的が明らかでないかぎり 副作用がたとえあっても、飲まなくちゃいけないものもあるからです。