ベストアンサー 花粉‥ 2012/04/18 02:05 口内の上部が痒いのは花粉症の症状に当てはまるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2012/04/18 07:38 回答No.1 こんにちは アレルギーの可能性は高いと思いますが 花粉以外も考えられますので 口腔外科などで見てもらうほうがいいと思います 質問者 お礼 2012/04/18 10:41 ありがとうございます〇┐ 病院で診察を受けてみます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調アレルギー・花粉症 関連するQ&A 花粉症と舌の痛み 花粉症の症状が出始めてから1週間ほどですが、最近になって舌が痛んでしかたがありません。 はじめは鼻がつまるため口で息をしてて、のどが乾燥してすごく痛くなり、それから舌が痛くて食べ物を口にいれても痛いし飲み物でも痛いし、しゃべるのも嫌になるくらいです。 口内炎でしょうか?口内炎になったことがないのでわからないのですが、傷むのは舌の真中へん~付け根のあたりの両端です。噛んだ記憶もありません。なにかができているのも素人目にはわかりません・・。 花粉症が舌にくることもあるのでしょうか。 ご存知の方おしえてください。 花粉症に関するテレビを見て花粉症になりますか? 花粉症に関する番組で、 花粉症の原因や、実際に花粉症の症状で悩む人がくしゃみや目のかゆみをうったえている場面が放映されていました。 その後、この時期には症状が出たことがない私が、花粉症の症状(ハナミズ)が出ました。 こんなことはあるのでしょうか? よろしくお願いします。 花粉が無いのに花粉症 花粉をもう吸ってないのに花粉症って続くことありますか? 自分は10日前くらいから東南アジアに来ているのですが今だに花粉症の症状があります。 そういうことってありうるのでしょうか? 夜が怖い?不眠を克服する具体的な方法 OKWAVE コラム これって花粉症ですか? この季節、花粉症の軽い症状みたいなものが出ているのですが、これって花粉症なのでしょうか? もし花粉症だとしたら、何の花粉の可能性がありますか? 花粉症って突然なることありますか? この間から涙目になったり、鼻水が出たりの症状が出ています。 友人に話したら絶対「花粉症」だと言われました。 今まで花粉症とは、まったく無縁でした。 そこで、お聞きします。 ある日突然花粉症になることってあるのでしょうか? また花粉症の具体的な症状についても教えて下さい。 花粉症治し方 高1男子です 昨日花粉症の症状がでました ・目のかゆみ ・くしゃみ ・鼻水 などの症状です 今から花粉症を治すことは可能でしょうか? それより、花粉症は治るのでしょうか? 回答宜しくお願いします 花粉症について 花粉症歴はまだほんの数年で浅いですが、結構重めの花粉症持ちです。 一昨日頃から急に、サラサラの鼻水・鼻づまりの症状が出始めました。ですが、目の症状がまだ何も出ていません。酷いときは、一月の終わり頃から目・鼻ともに症状が出るんですが… それに、今家族で二人も風邪っぴきがいるので、単に鼻風邪がうつったのか見分けがもつかないです; そこで、花粉症持ちの方にお聞きしたいんですが… ・既にハッキリ「これは花粉が来てるな…」という状態の方はいますか? ・特に決まって症状が重くなる時間帯等はありますか? ・夕方~夜特に症状が重くなるんですが、花粉症でそういった事はありえるのでしょうか? ・鼻の穴に塗って花粉の進入を防ぐ(商品名は失念しました;)薬がありますが、使った事がある方がいたら、使い心地をぜひ教えて下さい! どれか一つでも構いませんので、ぜひご回答をお願いいたします!m(__)m 花粉症って治るんでしょうか? 私は物心着いた頃には花粉症でした。今年も辛い季節がやって来て、コイツとも長い付き合いですね。最近ふと思ったんですが、私の父が花粉症が軽くなってきたみたいなんです。 私と同様花粉症がひどくて、いつも市販の薬を欠かさなかったんですけど、最近は症状が軽いらしくて、薬は飲んでません。 羨ましい…。 そこで思った事はある程度年を取ると、花粉症は治るんでしょうか? 私の考えは花粉症はアレルギー症状なわけで、年を取ると敏感じゃなくなるから、症状が軽くなっていくのかなと考えたんですけど、どう思います? 何か知ってる方がいたら、教えてもらえると嬉しいです。 花粉症について 3年くらい前から花粉症の症状で目がかゆく、鼻水が出る症状が出ていたのですが、今年は2月から症状がひどく、2週間前から内科で花粉症の薬を頂いて服用しています。 目のかゆみも無くなり、鼻水の症状も軽くなったのですが、先週から結膜炎の症状(目やにがひどく、目がゴロゴロする感じ)が続いています。 この場合、花粉症からくる結膜炎だと思うのですが、花粉症をもらっている内科に行くのかそれとも眼科に行くのが良いのかどちらが良いのかわからないので質問させて頂きました。 花粉飛んでますか? インフルエンザを発症し、今週は、ずっと会社を休んでいるのですが、昨日ぐらいから、従来の症状に加え、くしゃみや鼻水が止まらなくなり、まるで花粉症のような症状になってしまいました。 テレビの天気予報などを見ても、まだ花粉情報はやってないので、インフルエンザの延長の症状だと思うのですが・・・ 花粉症の皆様は、まだ症状は出ていませんか? 花粉症? こんばんは。 最近、くしゃみ、鼻水、目のかゆみが酷いです。 いつもはスギ花粉の時期にこの症状があったのですが、今年初めてです。 一年中何らかの花粉があるとは思うのですが今の時期何の花粉でこの症状が現れているのか教えて下さい。 花粉症でしょうか?? この症状って花粉症でしょうか? ・元々目にアレルギーがあるが、最近コンタクトを付けていても外していても目がかゆい ・くしゃみが4,5回連続で出るが、1度くしゃみが連続で出ると、当分くしゃみは出ない ・ここ2,3日にこの症状が出ている ・関係ないかもしれないが、おでこが何かにかぶれたかのようにかゆい 今まで花粉症にはなっていなかったので、これが花粉症の症状なのか分かりません。 よろしくお願いします。 自分はどう見られている?年齢と見た目のギャップが気になるあなたへ OKWAVE コラム 花粉症について お世話になります。 例年、この時期には花粉症に悩まされています。最近ふと思ったのですが、花粉症は慣れによって症状が軽減したり(気にならなくなったり)することはないのでしょうか? 例えば、スギ花粉症の有病者が、スギ花粉が物凄く多い地域に住んでいれば、徐々に症状が軽減されるということはないのでしょうか?(身体が適応するなどして) 以上、よろしくお願いいたします。 花粉症ですか? 花粉症の様な症状がでています。これは花粉症でしょうか? 酷い順に、 ・目の痒み ・軽い倦怠感 ・いつもより少し体温が高い ・鼻水が突然出たり、治ったりする ・喉のムズムズ感が突然出たり、治ったりする ・時々くしゃみ この症状はやはり、花粉症でしょうか? あまり外には出ていませんが...。 花粉症・・・。 去年から、花粉症らしき症状がこの時期にでてくるようになりました。鼻水、くしゃみ、目のかゆみ、結構症状はきついほうだと・・・。この時期の花粉は、何なんでしょうか?教えてください。 花粉症 こんにちは。 私は花粉症なのですが、咳がでるんです。 私の周りにも、花粉症の人は結構いるんですが、 咳がでるという人はいないんです。 これは花粉症の症状ではないんでしょうか? 花粉症だとしたら、なぜ咳がでるんでしょうか? くしゃみもひどく、午前中は喉も痛くて、体もだるいです。 体がだるいのも花粉症の症状なんでしょうか? クラリチン と言う薬を今まで飲んでいましたが あまり効かなくなりました。 良い薬や、薬以外の花粉症に良い食べ物や効果的な治療なども、 ご存知の方がおられましたら、回答ください。 これは花粉症ですか??? 春先になると風邪っぽい症状が出ます...。 具体的には鼻づまり、鼻水、くしゃみです。目も少しかゆかったりもします。この症状だけ見ると花粉症のようなのですが、不思議と屋外にいると症状がなくとても快適です。 室内にいると症状が現れます。これって花粉症ですか? 花粉? 私、花粉症なのですが、最近、それと同じ症状があります。この時期、何か飛んでいるのでしょうか?鼻水が出て、喉も痛く、熱っぽくなるのが、私の花粉症状なのですが、今回に至ってはただの風邪でしょうか? 花粉症?? 今って 花粉症の症状が出るピークでしたっけ?? 今年全然花粉症が出ないでんすがw 奇跡が起こったのか? まだ花粉症の季節じゃないのか?? 今年って 花粉症って 軽いんでしょうか?? くわしいかた ご意見お願いします。 花粉でかゆい目を洗ったら出来物 帰宅後に花粉でかゆくなった目を洗ったところ、なるべく擦ったりしないようにしてたのですが、結局両目が真っ赤になってしまいました。 さらに左目がゴロゴロするので鏡で見てみると目頭(?)の内側と瞼の裏に口内炎のようなものが出来、よく確認出来なかったのですが瞼の裏(目頭から上の方にずれていったところ)には丸い出来物が出来ているようでした。 これも一瞬口内炎もどきに見えたのですが、それらとは違って瞼の上から触ったら丸いものが入っているような感触がしました。 ちなみに口内炎もどきは前から目が疲れているときに出ていたのですが、一体何なのでしょうか? 病院へ行けば済む話ですが、今日が休日であることと今気になったので何かこの症状からわかることがあれば教えて下さると助かります。 病院と薬以外で今出来る対処法もあれば、それも是非お願いします。 回答よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます〇┐ 病院で診察を受けてみます