• 締切済み

花粉症ですか?

花粉症の様な症状がでています。これは花粉症でしょうか? 酷い順に、 ・目の痒み ・軽い倦怠感 ・いつもより少し体温が高い ・鼻水が突然出たり、治ったりする ・喉のムズムズ感が突然出たり、治ったりする ・時々くしゃみ この症状はやはり、花粉症でしょうか? あまり外には出ていませんが...。

みんなの回答

noname#234143
noname#234143
回答No.6

花粉症でしょうが、ハウスダストやダニアレルギーの可能性もあります。

• yhuji
回答No.5

とても残念ですが、質問者様の症状は全て花粉症の症状に当てはまり、花粉症である確立が高いと思われます。ただし、正確な答えは病院での診断になりますので、是非受診してみてはいかがでしょうか? 私の場合ですが、血液検査でどんなアレルギーがあるか確認しました。杉や檜などの花粉症の他に、以外だったハウスダストやペットの毛も少し反応してました。でも自身にどんなアレルギーがあるか確認するのは良いことだと思いますので、気になっているのであればご検討下さい。参考になれば幸いです。

• okwavehide
回答No.4

気候や体調が変化したとき、感じ始めませんでしたか? 花粉があっても健全なときは大丈夫なのですが ストレスなどの引き金で症状がでるようです。 深刻にならないうちに、一度診察を受けるとよいと思います。

• rokutaro36
回答No.3

花粉症の可能性はあるが、 別の病気である可能性もあります。 医師の診察を受けてください。

• miasansan
回答No.2

花粉症のような症状がでているが、外にはあまり出ていない。それでも花粉症になるのか、というご質問ですね? あまり外に出なくても、外に出たときに花粉が体内に入り、服についた花粉が室内に持ち込まれることで症状がでます。なので、やはり花粉症の可能性が高いでしょう。 正確になところは医者の診断が必要ですが、上着を払う、掃除機をかける、マスクをするなどこれ以上花粉を取り込まないよう工夫をされてみてはいかがでしょうか。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 眼のかゆみがある時点で 花粉症だと思います 濃厚ですね