• ベストアンサー

ビリヤードカフェにいってみたいです

家の近くに、 ビリヤード&カフェの スペースGってお店があります。 私、ビリヤードをやってみたいとは思うのですが 触ったことがないです… そんな人が行くには相応しくない場所ですか…? できればこういう所で ビリヤードとか教わりたいと思うのですが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161539
noname#161539
回答No.1

こんばんは。 いいんじゃないですか。 誰だって最初は触ったことないですから。 ルールやマナーをちゃんとしてれば問題なし。 カラオケ行くのと大して違いはありませんよ。

その他の回答 (1)

回答No.2

ビリヤードを教わるっていうのは、賛成です。 ハマるとかなり面白いので!!! ですが、場所は選んだ方が良いと思います。 ビリヤードに関していえば、お店の情報はネットではまず出ていません。 情報というは、簡単に言えば口コミ情報です。 JPBAというプロ組織がありますので、まずはそこに問い合わせてみたらどうでしょうか? お店くらい紹介してくれるはずですよ。もしくはレッスンプロがいるようですので、 そういう人を紹介してくれると思います。