- ベストアンサー
美味しいココア
私は ココアがスキなのですが。 いつも 買うのは、 特売のココアばかりです。 そこで 最近 高級なココアが飲みたいのですが、 何か、おすすめは ありますか。 売っている 場所も 教えて下さい。 お願いします。
- お茶・ドリンク
- 回答数4
- ありがとう数4
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じくバンホーテンはおすすめです 特売のココアであればお湯を注ぐだけで飲める粉ミルクも一緒に入ったタイプだと思われます バンホーテンでもお手軽用に粉ミルク入りのものがありますが、美味しいココアが飲みたいならやはりここは金色の缶に入った粉末のココアのみのバンホーテンをお選びください 普段ココアを買われるなら、スーパーのココア売り場で一度は目にしたことがあるはずです ダマになりやすいので入れにくいですがとてもココアの風味もしっかりしていて好みの濃度で入れることができます ミルクも粉ではなくパックの牛乳を入れることでかなり美味しくなりますよ まずはマグカップとは別の容器にココアを入れ、少量のお湯で溶いてダマをなくした後に牛乳を注ぐといい感じですよ ホットなら溶いたココアに暖かいミルクを注いで アイスなら氷と冷たい牛乳を注いで
その他の回答 (3)
- KVJ
- ベストアンサー率70% (355/505)
私もバンホーテンに1票。 クリスマスとかに見かける期間限定缶もかわいくて ついつい手が伸びますね。 しかし、本命はヴァローナのカカオパウダーです。 とにかく濃いです。 味も、香りも、風味も、とても力強く、その華やかな存在感は圧倒的です。 と、私は感じています。 調子にのって多食すると、頭がくらくらして鼻血出そうになります。 いつも私は富沢商店さんで買い求めています (近所のデパートの直営店利用。オンラインショップもあります)。 http://www.tomizawa.co.jp/ http://www.tomizawa.co.jp/webshop/main/actionNameTxt/ctgry/cmdtyFlagTxt/sr/ctc/08 cuocaでも買えるみたいです。 http://www.cuoca.com/category/28.html 機会あれば、是非お試しください。
お礼
バンホーテンココアが 美味しいようですね (^^) ご回答 ありがとうございます。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは バンホーテンです(ダメ押しみたいですが) お菓子作りに使ってもおいしいな、と感じます 味にまとまりがあるというか お試しください スーパーでもコーヒーの売っている棚に金色の缶でおいてあります http://store.shopping.yahoo.co.jp/soukai/49565102.html
お礼
バンホーテンココアが 美味しいようですね (^^) ご回答 ありがとうございます。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6451)
バンホーテンの純ココアは如何でしょうか。 大概どこのスーパーにもありますし、相当長く使えます。 牛乳に浮かべて混ぜると溶けやすい気がします。 コーヒーに混ぜてもおいしいですよ。
お礼
バンホーテンの純ココア ですか。 (^^) 試してみます。 ご回答 ありがとうございました。
関連するQ&A
- おすすめのココアを教えてください。
こんにちは。 最近気温が下がってきたせいか、 ココアがとても恋しいです。 いつもおいしいココアが飲みたいな~と思っています。 そこで、みなさんのおすすめのココアがありましたら 是非教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ココアの簡単な作り方
砂糖入りのココアは甘いので、純粋な無糖ココアでいつもココアを飲んでいます。 そこで毎回困っているのですが、ココアが溶けきらずにコップの底にダマになって残ってしまうのです。 お鍋で作る正式な作り方ならきちんと溶けて作れますが、レンジでダマにならずにきちんとココアが溶けた状態で飲む方法はないでしょうか? ちなみに私のレンジでの作り方ですが、コップにココアを入れて牛乳を少量入れ、レンジで20秒程温めて一度取り出し、よくかきまぜます。そして普通に牛乳を注ぎ、再びレンジで温めて飲んでいます。
- 締切済み
- 料理レシピ
- おいしいココアの作り方
今、市販のココアの粉でいつも作って飲んでるのですが味が薄くおいしく感じられません。 だからといって粉をたくさんいれると粉が溶けません。なにかココアをおいしく作る方法はないでしょうか??
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- タリーズみたいなおいしいココア
私はココアが大好きです。 特にタリーズのココアがとってもおいしい!と思うのですが、ただのココアじゃないような気がするんです。ちょっとチョコレートっぽいというか。 うちの近所にはタリーズがないので、あんなココアを自宅で楽しみたいと思っているのですが、タリーズのようなココアを作るには何をどれぐらい入れれば近い味になるのでしょうか? おいしいココアの入れ方が書いてあるHPなどありましたら教えてください。(タリーズ風味だとなおいいのですが。) また、タリーズやスタバみたいなカフェって、使う牛乳のメーカーでコーヒーやココアの味も変わるというのは本当ですか?私はコーヒーが飲めないので、あまりわからないのですが…。どれぐらい影響があるのでしょうか?コーヒー・ココアに入れるミルクでお勧めがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- ココアについて
ココアが健康にいいという話を聞いて、 飲み始めました。 最近、飲むと、おなかが痛くなる気がします。 温めた牛乳に混ぜて小スプーン一杯ほど入れて飲んでいます。 牛乳だけなら、温めたのでも、冷めていても、痛くはなりません。 ココアの効能を調べると、お腹が痛くなるのを静めてくれる話を聞きます。 何が原因でなのでしょう。 また、どうすれば、健康的に飲めるのでしょうか?
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
- 一番好きな缶ココアは何ですか?
自動販売機などで販売されている缶飲料のココアで一番おいしいと思うココアはどこのものですか? 私はココアが好きでよく飲むのですが自動販売機のココアはまだ試したことがありません。 みなさんのおすすめ?というか一番好きなものを教えてください。 よろしくお願いいたします。 (補足) これが初めての質問で、いまいちやり方が理解できていません。ありがとうポイントや良回答?などについて仕組みが曖昧です。そのためお礼が遅くなってしまうかもしれません。 なるべく早めにお礼したいと思います。が、うまくできませんでしたら、申し訳ありません。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 水筒に入れるココアについて。
こんにちは。 いきなりなのですが、わたしは学校に水筒をよく持っていくのですが、いつも紅茶で飽きたので、ココアとか入れようと思っていたのですが 水筒に乳製品(ミルクティーやカフェオレなどを入れると腐敗しやすい、汚れや臭いがつきやすいなどがあって避けた方がいいと、調べたら出てきました(よく洗って消毒とかすればべつだそうですが) でも、ほとんど毎日持っていくので、毎日消毒とかしていては時間がないし、それにめんどうです。 そこで、ココアと言っても調整ココア(コクが美味しいミルクココアや、森永のミルクココアなど)ではなくて、純ココアから作ったココアを入れてはいけないのでしょうか? 純ココア(ココアパウダー)と砂糖、お湯で作るので乳製品入れていません。それではダメなのでしょうか?? まえにそれでココアを作ったことがあって美味しかったので持ち歩きたいのですが、、、。回答よろしくお願いします。ちなみに水筒はサーモスのやつを使っています。タンブラーみたいなのです。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
お礼
バンホーテンココアが 美味しいようですね (^^) 作り方も 教えていただき ありがとうございます。 ご回答 ありがとうございました。