- ベストアンサー
デジカメで使用したSDカードを別の機器で使えるか
- デジカメで使用したSDカードを別の機器で使用できるのかについて説明します。
- SDカードは一度使用した場合、別の機器で使用することはできない可能性があります。
- SDカードの一度使用の影響について、デジカメとDVDレコーダーの使用例を挙げて説明します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
デジカメで使ったSDカードをDVDレコーダー側でフォーマットすれば DVDレコーダーで使えると思います。 またその逆もいけると思います。 いずれにしてもデジカメの記録を保存してDVD側でフォーマットして みてください。 フロッピーディスクの件ですが、私の経験で壊れたことがないので これについては解りません、すみません。
その他の回答 (5)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
フォーマットすれば使えるはずです。
お礼
使えるんですね。 さっそく試してみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。
- rav4rav4
- ベストアンサー率20% (450/2151)
昔のフロッピーとは根本的に違います。フォーマットして初期化すれば使えますよ。
お礼
何でも使えて便利ですね。 使えるということが解って本当によかったです! ご回答有難うございました。
- totetinntinn
- ベストアンサー率66% (51/77)
当然使えます。フォーマットして使うとのことですので元データは保存不要なのですよね。使う機械によってはフォーマット方式が異なる場合があり、自分に合わせたフォーマット形式でフォーマットしてしまうために元データが消えることはあります。ワープロに入れたらフロッピーが壊れたという話は先ほどのパターンが多いです。
お礼
分かりやすく説明して頂き、ありがとうございます! 使えるんですね、よかったです。 ご回答有難うございました。
- kanamekana
- ベストアンサー率44% (16/36)
SDカードが使用可能な機器であれば、別の機械でも使えますよ。 フロッピーディスクは、PCとワープロで規格が違うので、間違えて使用して壊れたんだと思います。
お礼
どちらでも使えると言う事が解ってよかったです。 友人に聞いてもみんな知らなかったので・・・。 ご回答ありがとうございました!
- jidaidream
- ベストアンサー率22% (33/147)
使えますよー。実際、使ってますよ。 PCとワープロのように 機種が違うもの同士(DVDとデジカメとか)で入れたり出したりすると 自動的に初期化されちゃってデータが消えちゃうってことがあるかもしれませんが、 しっかりフォーマットして使えば大丈夫ですよんvv
お礼
こんな馬鹿な質問にたくさんの方から親切にお答えいただき、とても有難いです。 分かりやすく説明して頂けて助かりました。 本当にありがとうございます!!
お礼
分かりやすく説明して頂き、ありがとうございました。 使えると解ってほっとしました。 本当にありがとうございます!!