- 締切済み
中学生追い回し男自殺。
先日、 自転車の中学生を車で追い回して、 「ごるぁぁぁぁぁ」 とか、 「いてまうぞ」 とか、 「なめとんのか」 とか、 やくざ顔負けの脅迫行為をしていた男が、 警察が動いたために、 自殺をしたようです。 動画を自分でアップしたらしいですけど、 馬鹿ですよね。 それにしてもすごくないですか。 自分の行為を自分で責任とって自決する。 今の日本人が失ってしまった魂を感じます。 今の日本人は自分がルール違反や間違った行為をするくせに、 人のことに文句ばっかりいって、 しれっとした顔をしています。 この男、あのキチガイじみた行動を見ると、頭のほどはしれますけど、 責任の取り方がすごい。 たぶん後々のことも考えて保険にも入っていたでしょう。 素晴らしいと思います。 皆さんもそう思いませんか。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eextu7
- ベストアンサー率18% (33/176)
自殺された方は、心の健康状態が以前より芳しくなかった可能性が高いですね♪♪♪ そういう状況で死者に鞭打つ行為は控えた方がいいと思いますよ♪♪♪ ところで、被害にあった中学生のことを心配されるヒトもいらっしゃるようですが、この程度のことでPTSDなんてかかるのでしょうかね? 私がその中学生なら「変なおっちゃん逝きよった」で、ややこしいヒトとかかわる事がなくなって気が晴れると思うのですがねぇ~♪♪♪
- ka2_abe
- ベストアンサー率41% (1219/2923)
自殺によってPTSDに老い込まれているであろう中学生。 彼の人生に幸あれと 祈るしかできません。 この男のご家族・血縁者・関係者各位には 心痛でしょうが、この中学生より 被害者は確実にいません。 なんとか、男の、中学生の両関係者は この中学生のPTSDを防ぎ、 トラウマにならない用に 長期的なケアを望みます。 この質問主には そう言う観点が著しく欠落している お子様な意見ですね?
- sinnei7777
- ベストアンサー率34% (43/126)
>この男、あのキチガイじみた行動を見ると、頭のほどはしれますけど、 責任の取り方がすごい。 自殺は責任とった事になりません、ましてや、中学生本人に謝罪もせず、未成年ですから両親にも謝罪もせず、自殺と言う逃げたんですよ。 何が素晴らしいのでしょうか?最低で、何の責任も取らずに尻尾巻いて自殺(逃げた)しただけ。 >たぶん後々のことも考えて保険にも入っていたでしょう。 素晴らしいと思います。 残念ですが、どの様な保険であろうと加入から最低でも1年居以内の自殺は保険金は絶対におりませんから!! こんな事も知らないですか? 全く素晴らしくなく頭の程度の低さが伺えますね。
- iveris
- ベストアンサー率32% (21/65)
素晴らしいとはおもいません。 死ぬしかなかったのですよ。 想像するだけで、息もできなくなりませんか、あなたは。 俺は終わったと思っているであろう人に対して、 一石を投じた方々、傍観者気取りの知らぬ存ぜぬはたいがいにしていただきたい。
- bossnass
- ベストアンサー率44% (176/394)
人格障害 ・・・人格障害(またはパーソナリティ障害)は、社会通念から著しく偏った内的体験・行動が持続する形式として把握される。 しかしその内的体験・行動には柔軟性がなく、かつ広く個人的・社会的状況にわたるため、本人や周囲に苦痛や社会的障害を起こす。 結果として自ら精神科に訪れたり、自傷行為によって自殺を図ったりする。 ・・・以上、ウィキより抜粋。
- samidare1203
- ベストアンサー率28% (6/21)
>今の日本人は自分がルール違反や間違った行為をするくせに、人のことに文句ばっかりいって、しれっとした顔をしています。 これに関しては同意せざるしか・・・そのとおりかと >自分の行為を自分で責任とって自決する。 >今の日本人が失ってしまった魂を感じます。 >素晴らしいと思います。 >皆さんもそう思いませんか。 責任の取り方がこの人にとっては自殺だったということなんでしょうね。 魂を感じるかどうかと言われれば私自身は微妙です。あなたと同じように感じるひともいるでしょうが、感じるわけねぇだろって人もいるでしょう・・・意見の押し付けにならないようにだけ注意してくださいね。 すばらしいと感じた点は魂を感じたからなのでしょうが、私は被害側の中学生のことを考えるとすばらしいとは思えないですね。被害届を出さないとか言っていたのも怖いからでしょうし、トラウマにもなるんじゃないでしょうか。 男が死んだから恐怖心がなくなるわけではないですし責任を取ったとは言いがたいと思います。 金を払えば責任を取れるわけでもないですけど・・・ まぁ、私は本当にただのキチガイだったって思ってますけど
>皆さんもそう思いませんか。 いいえ。 阿呆のやることは 追いまわしも、動画のアップも、自殺も 理解できんなぁ。と思いました。
- ytz500sec
- ベストアンサー率20% (31/150)
コイツはね、おそらくうつ病のようなものなんでしょう。精神異常者ですよ。やってる事自体異常ですが、通常の我々より、神経は繊細で、考えもしっかりしたところがある訳です。異常行為をやってる時は気付かないのですが、フッと一瞬ワレに帰ると「とんでもない事をした」と悩むんです。すると、自分の置かれた立場を理解し、「このままでは、刑務所に行かなければいけない。どうしよう。刑務所は怖い」となって逃げたまでの事ですよ。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
男はね、どんな生き方をしようとも 死に方だけを間違えなければ良いんですよ。 この人は、生き方だけじゃなくて、 死に方も間違えたような気がする んですが、気のせいですかね?
他の回答者の方と全くの同意見です。 私は追いかけまわされた中学生の方が心配です。追いかけまわされ恫喝された恐怖。 ネット上に流されテレビでも似たようなもの。 そのうえ… 相手側の自殺。 ネット上でまたあ~でもないこ~でもないと話題に。 充分心の傷になるでしょう。 後味の悪い嫌な話です。
- 1
- 2