- ベストアンサー
姉の彼氏が40代のオヤジな理由とは?
- 姉に彼氏が出来たことで喜びたい弟だが、相手が40代のオヤジであるため、喜べない状況にある。
- 両親も反対する理由は、姉が彼のために尽くしても無愛想であり、数年前までニートだった過去もあるため。
- また、姉の体目当てである可能性もあり、姉と彼氏がラブホに行く予定であり、弟は一緒に行くよう言われるが、姉が犯されたくないという不安からその言葉が出た可能性もある。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お姉様と同い年の22歳女です。 質問内容からだけでは >>「○○(俺)も一緒に来ればいい」という発言、 助けて欲しいという気持ちから言っておられるのか、 干渉されるのが面倒だから「来れるわけないでしょ」という意味でおっしゃっているのか 判断しかねますが… ラブホに行くとなるとすることはひとつ。 また、相手が体目当てであれ、そうでないであれお姉様がそこに付いていくということは 普通に考えて体を許す意思がある…というのは誰でも分かります。 (むしろそこまで行って拒否したら男性的には意味がわからないでしょう) 同い年の女として22歳のお姉さまが年上の男性に憧れる気持ちもよくわかりますが ご家族の方がそんなに反対される理由があるということは 少々「恋は盲目」状態で冷静を欠いておられるのでしょうか。 しかしその状態にある女性の目を覚ますことは容易ではありません。 まず、「なんでその人と付き合っているの?どういったところが好きなの?」 ということを冷静に訪ねてみてはいかがでしょうか。 頭ごなしに反対されるのは誰でも意地になってしまう所がありますよね。 それを訪ねた上で「それはおかしいんじゃないか?」と思うことがあれば あくまで冷静に指摘してみれば良いと思いますし もしかするとお姉様がその方を好きになった理由を知ることで ご家族が納得されることがあるかもしれません。 そして彼氏を紹介するという手順を踏んで欲しいと伝えてみるのも手だと思います。 (質問内容からは実際に会われたのかどうかわからないので的外れならすみません) そこで拒否する彼氏なら「その年齢で彼女のご家族の気持ちも図れないただの体目当てな男」だと思いますし、 会ってもその年齢でご両親に気に入られることができないような人でもまともな人物ではないでしょう。 試すような事になりますが、お姉さまに「ちょっとまって!いい人なのならとりあえずいろいろと教えてからにしてほしい」といきなりダメ!というのではなく、話し合うところからはじめられるのはいかがですか?
その他の回答 (5)
22歳といってもまだ子どもみたいなものですよね。 後悔しないうちに別れて欲しいと思いますが、結局は傷つかないとわからないのです。 私が弟だとしても多分必死に止めます。 「男は年をとるほどエロくなる」 「エロ目的だ」 と訴えましょう。 まあ、多分お姉さんは周りが見えてない状態なのでそんな言葉も笑って聞き流すことでしょう。 でも事が起きたときに、あのときの弟の言葉を思い出して反省してくれればいいほうだと思います。 ある程度うるさく言っても聞かないときは、それ以降何も言わずそっとしておくといいです。 お姉さんが自分で目覚めるときが来ます。 お姉さんをしっかり監視しながらも、味方であってください。 (私の友人は21歳のときに64歳の既婚ジイと付き合ってました。周りが止めても絶対別れなかったです。)
お礼
回答ありがとうございました。
お姉様は22歳で、その彼も40代の立派な大人。反対するのは構いませんが、大人が自分の考えで自分で選んでいることなのですから口出しは無用で心配も不要です。 ある意味では、御両親はそういう男性を選んでしまうように育てて来られたということで、その娘が選んだのですから反対する前に、その反対理由を克服することを娘と十分に話し合うことをしないとね。 それに体目当てであるならすでに遅いでしょうね。すでにセックスしましたなんて家族には言わないだろうし、貴方に今度ラブホに行くと話したのは、反対されていることで出した脅しのようなもの。反対しても無駄だよということでしょう。> 「○○(俺)も一緒に来ればいい」とか言う始末。ということは、犯されたくないのではなく、二人の関係を認められるし反対できないでしょという意味では。 仮に、お姉様が騙されていて、体目当てで妊娠して捨てられてもそれはお姉様の問題。大人なんだからね。自分の心配を伝えて、それでもお姉様が彼を選ぶならそれは仕方がないこと。本当にお姉様を思う気持ちがあるなら、大人であるお姉様を信頼して、御両親に「選ぶ目」を持つように育て直すことを頼んで、悲しいかなお姉様が不幸になった時には、弟としてどうしてあげればいいのかを考えてみて。大事なのは、転ばぬ先の杖ではなく、転んだ時に手を差し伸べること。大人でも、一人で立ち上がるのは難しいんだから。
お礼
全くの正論です。確かにそうだと思います。俺も両親も、もっと姉を信じたほうがいいのかもしれません。
- あずき なな(@NaNa-Azuki)
- ベストアンサー率29% (16/54)
姉を守りたいなんて良い弟さんですね^^。まぁ、どんなに頭ごなしに言ったって、実際にその身を以て思い知らなけば何事もわかんないもんっすからね。実際に何かが起こって、そのことによってお姉様が自分のした事を後悔しない限り何も変わらないかも知れないですね。まっ、お姉様もまだお若いみたいですし(ってか俺とタメなんすけどねw)、何事も経験なのではないでしょうか?よくわかんぇ変な男に惚れる女が結構多いみたいですけど、何考えてんのか正直よくわかんないっすよね。まっ、女ってのは割とその時の感情に身を任せて動く人が多いみたいですからね。うちの妹も男を見る目が全くなく、変なヤツを連れて来ては部屋で「何か」やってるみたいですけど、まぁ本人がそれで良いなら良いんじゃない?って感じでそこら辺は完全にノータッチです、ってか俺は六人兄妹なんですけど、六人いて全員ノータッチですw。まっ、それが結婚となりゃ話は別っすけどね。そんなどーしよぅもないヤツ家庭に連れ込まれたらマジたまったもんじゃないんで。まぁ弟さんの気持ちもわからんでもないっすけど、ここは静かに見守ってやるとしましょうや。
お礼
正直、アイツの遺伝子が入った子どもを可愛がれる自信がありません。いくら実の姉の子と言っても… これは両親も同じ気持ちです。 故に…ラブホに向かう姉にこっそりついて行った父によってアイツはボコられかけました。といか、ボコられた。軽く騒ぎになりそうだった。 NANAさん意見も一理ありますね。多分アイツも、もう懲りただろ。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
お姉さんが「一緒に来い!」と言っているのですから、何処までもついて行きましょう。 そして「俺が納得するまで、姉ちゃんは渡さない!」と宣言しましょう。 相手の出方によっては、武力行使も止むを得ません。 先に手を出す事だけは止めましょうね。 あなたがナイト(騎士)になって姉ちゃんを守ってあげて下さい。
お礼
俺非力なんですよ… 折角アドバイス頂いたのにできそうにない… もっと平和的な、姉が納得のいくような方法があればいいのですが…
- pontiooo
- ベストアンサー率15% (10/66)
え・・・別れればいいのでは? お姉さん自身も犯されたくないんでしょ? ちょっとよくわからなくてすいませn
お礼
簡単に別れてくれればね、俺だって、父ちゃんだって、母ちゃんだって苦しまないから。そうならないから、困ってるんだし。俺だって、そこまで、深く知らない。全て母ちゃんからの情報だし。
お礼
直接会ったことはないんです。両親も、俺も。 でも、写真は見たことあるし、悪い評判しか入って来ないんです。 ただ俺も両親も冷静を欠いてたところはあるのかもしれません。 女性の視点からの意見、とても参考になりました(^-^) やっぱり説得力があります。