• ベストアンサー

バイトに受かるコツを教えてください

現在20代前半の無職でバイトを探しています MTFでその病院代手術代を貯めるために働きたいのですが中々受かりません MTFなので戸籍を変更(おそらく1~2年後)してから就職したいので現在はバイトを希望してます もちろんきちんと男装してMTFだとばれないように面接に行ってます(差別を受けないため) 無職なのでいつでも入れること(土日年末など)近所なので数分で行けること 志望動機は手術費のことは全部隠して生活費のためと言っています オープニングスタッフも応募しましたが落ちました バイトのために苦痛ですが髪も黒く染めて男らしい格好をしています 応募してるのはコンビニや飲食店など一般的なバイトです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BC81
回答No.3

コンビニオーナーです。 男らしい人より中性的な人のほうが接客には向いているので、治安上の問題がある夜勤志望でないなら、無理してまで男らしく装う必要はないでしょう。もちろん女物の服装はまずいですが。 なお髪の毛は、性別関係なく黒いほうがいいです。 自宅から徒歩圏内だと、仮に採用されて働けたとしても、円満に辞められなかった場合には店に行きづらくなって不便ですし、他の従業員も大半が近隣の住民なので、バレたら困ると考えるなら避けたほうがよいでしょう。 採用される「コツ」などはありません。どんな人を欲しいかは、その時の店の事情と採用担当者の好みによって変わります。

derorian
質問者

お礼

アドバイス通り徒歩圏内はやめておきました 男装していきましたが受かりました 早く女性の服装で仕事が出来るようになりたいです

その他の回答 (2)

noname#153414
noname#153414
回答No.2

まず、質問文にある業種でのバイト採用はまず皆無です。 質問者自身は気づいていないが、人事担当者からは一目でも分かることが、多々あるからこそ、採用に至らないのです。 きちんと「性同一性障害」と言った上で、応募すべきでしょう。 それも、応募先は自然と限定されますが、しかたありません。 いらぬことですが付け加えます、コンビニや飲食店などで何百店などへ応募したとしても、採用されることは、永久に近いくらい皆無としか思えません。

• qazwsx21
回答No.1

人は見た目が9割。お客さん相手でない職種を選ぶ。例えば、運送会社の荷物の仕分け。