• ベストアンサー

居酒屋にバイトの応募、何時がベスト?

居酒屋でバイトしようと思っています。 飲食店でのバイト経験がないため 応募するとき何時ごろ電話すれば 忙しい時間にあたらないでしょうか?? その居酒屋の営業時間は17時~翌3時までです。 またキッチンスタッフとホールスタッフ、 どちらのほうがしんどいとか経験あるかた よかったら教えてください。 その人しだいだったり、どちらも大変だとは思いますが・・・。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dick_dicks
回答No.2

>>その居酒屋の営業時間は17時~翌3時まで 15時には仕込みで誰かが出勤して来ていますので、15~17時までの間に電話しましょう。営業時間中への電話は、「こんな時間に電話するなんて、飲食店で勤務する気があるのか!?」と印象が悪くなります。 「営業時間外にお電話して申し訳ありません。アルバイトの応募なのですが、営業時間中ではお忙しいと思い、この時間にお電話させて頂きました」と言えば大丈夫です。 老婆心ながら、飲食店でのアルバイトが未経験の方は、居酒屋(酒を扱うところ)は止めておいた方が無難です。そのようなところは、客の捌き方に慣れた人が行くところです。「1を聞いて10を知る」ようなスキルがないと、かなり辛いです。 どうしても飲食店で勤務がしたいのであれば、最初は大手ファーストフード店などの、言葉は悪いですが「マニュアル通りにしていれば、誰がしても大丈夫」みたいなところにしておきましょう。 そこで色々な客に慣れてから他の飲食業に移られた方が、あなたにとっても、雇い主側(居酒屋)にとってもプラスになると思います。

その他の回答 (1)

• dogday
回答No.1

17~18時の間に一度電話して、担当の都合のいい時間を聞いて下さい。18~22時が一番忙しいし、それ以降だと担当がいない可能性があるので。 自分はキッチンのほうがストレスはないと思いますけどね。酔っぱらいの接客が一番大変ですから。料理が上手くになったほうが役立つし。

このQ&Aのポイント
  • 「DCP-J1200N」のコピー・スキャンをする際に読み込み中にモーターが止まる音がしてうまく読み込めない問題が発生しています。
  • お使いの環境はWindowsであり、無線LANに接続されています。関連するソフト・アプリは特にありません。
  • 問題の解決方法として、以下の手順を試してみてください。 1. プリンターの電源を一度切り、再度オンにする 2. プリンターのドライバーを最新版にアップデートする 3. 無線LANの接続を一度解除し、再度接続する
回答を見る

専門家に質問してみよう