- ベストアンサー
居酒屋のバイトについて
はじめまして!! 私は今大学生で、居酒屋でのバイトを考えています。これまでファミレスのホールでバイトしていたので、一応接客業は経験者です。 でも居酒屋のホールとファミレスでは内容や雰囲気は全然違うと思うし、始めるにあたっていろいろと悩んでいます。 そこでいくつか教えていただきたいことがあります。 ①都心のオフィス街にあるチェーン店の居酒屋は客層的に落ち着いてるでしょうか? ②やはりどこでもお客さんの吐かれたものやトイレの掃除は頻繁にあるのでしょうか? ③バイトは大学生などといった同世代の人が多いのでしょうか?(夜は) お店によって異なると思いますが男女比は半々くらいでしょうか? ④最近中国人などの外国人アルバイターが多いと聞いたのですが本当でしょうか? 質問が多くなってしまってすみません。 経験者の方や詳しい方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
都心もいろいろありますが (1)丸の内付近は安い店はそれなりな感じです(渋谷・新宿よりは良いです) (2)オフィスビルに入っていて共同トイレの場合はビル管理で掃除だと思いますよ (3)知らない (4)渋谷・新宿よりは少ない気が。。。でも見かけます
その他の回答 (1)
- 333hw
- ベストアンサー率30% (6/20)
バイトって大変ですね、でも接客業というのは貴方が思っているものとは全く考え方が違うと思いますよ。接客=サービスであって、自分の意とするようになりません。小生は後期高齢者に近い人間ですが、過去に官庁、自営旅館の親父兼板前、そして高速道路の収受員から事務長をしてき、現在は悠々自適でPCのプログラミングをしていますが、サービス業のことでは多くの辛い経験をしております。接客とはお客様から叱られなくて当たり前、クレームの来る人間はダメとされてしまいます。吐瀉物の掃除? 当たり前でしよう。人の嫌がることを進んで出来る人こそ、これからの人生が明るくなる人だと思います。めげずに頑張ってください、それが貴方の将来を決めてくれると思います。老人の戯言として受け流してください。でも頑張ってくださいね。
お礼
遅くなってしまいすみません。 アドバイスありがとうございます。 何をするにしろ一生懸命がんばりたいと思います!!
お礼
遅くなってしまいすみません。 回答ありがとうございます。とても参考になりました。