締切済み

味噌について教えて下さい

  • 暇なときにでも
  • 質問No.7339667
  • 閲覧数135
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 81% (31/38)

発酵食品が体に凄く良いと聞いたので味噌汁を毎日飲もうと思うのですが、味噌の発酵菌は沸騰させても生きていて有効成分は壊れないのでしょうか?

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 41% (20355/48636)

こんばんは

一般的な味噌は火入れされているそうです
http://okwave.jp/qa/q2610013.html

あとはお味噌汁作るときは
沸騰させないようにしてください
香りも飛びますので
お礼コメント
KUWA358

お礼率 81% (31/38)

沸騰させない方が良いのですね。

ありがとうございます。
投稿日時 - 2012-03-03 20:57:06
Be MORE 7・12 OK-チップでイイコトはじまる
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ