• 締切済み

失恋…

19歳女です。 8、9歳のころから 好きやった人に嫌われました。 好きな人ができたとかではなく もう冷めたみたいです。 連絡とりたくないし 会いたくもないらしいです。 別れるという言葉は 出ていないけれど このままでは自然消滅です。 メールですが好きということは 伝えたかったので伝えました。 死にたいと言う人は嫌いですが 恋愛に依存していたので 生きてる意味がわからないです。 家を一歩外に出たら 思い出ばかりで辛いです。 大好きです。 他は考えられないです。 何を考えているのか わかりません。 4日前まではらぶらぶだったのに 気持ちってこんな簡単に 変わるものなんですかね… もう戻れないのかな… 長々と失礼しました。m(__)m

みんなの回答

• blazin
回答No.2

今は一回離れる必要がある「タイミング」なんじゃない? 貴方自身が自分を整えるタイミング。 二人の歴史は消えないよ。 積み重ねた時間、分かち合った時間は消えないよ。 ただね、 貴方はやや相手の存在に依存気味だった。 依存とは「偏り」。 偏ったら、偏られた相手の方が窮屈になる。 勝手に繋がり=生き甲斐にされていても。 相手からしたら息苦しかったのかもしれない。 大切なのは、 「お互い」に心地良く繋がっていける関係でしょ? いつでもいつまでも、 同じように繋がっていけるとは限らない。 お互いに「違い」のある存在。 それぞれが、それぞれの生活の中で「今」と向き合っている。 貴方は昔「から」好き。 言い換えれば、 ずっと変わって「いない」んだよね? 彼は変化しているんだよ。 既に10年前の彼は無い。 彼は変化しながら貴方と繋がってきた。 対して貴方は、 彼への気持ちが続いている中で、 貴方自身を変えていく事が出来なかった。 彼を好きだからこそ、 ずっと「同じ」貴方が続いてしまったんだよね? 彼から見たら、 自分は変化しているのに。成長しているのに。 貴方から伝わる部分が変わらない。 むしろ生き甲斐に~という部分で固く固くなっていた。 その部分を一回お互いに離れる事で変えたかったんじゃない? 彼の立場から、 客観的に貴方という存在を見つめてみてどう? もう一度繋がるチャンスはあると思う。 ただ、その為には。 彼に依存しない貴方が大事。 貴方自身で自分を支えられる足元が必要。 心にゆとりを持って、 適度な距離感も大切にして繋っていけるように。 そういう自分を創る為には、 一回彼から離れる事が大事だった。 今はそのタイミングなんだと。 前向きに整理する事も出来るんじゃない? 彼にとって心地の良い貴方、を目指すなら。 彼と繋がれないだけで何も見えなくなる貴方では難しい。 偏らない関係「こそ」彼が求めたい関係だから。 貴方にとって意味「ある」失恋にしてみたら? 単なる喪失感で自分を覆うのでは無くて、 新しい貴方自身に繋げていく「きっかけ」として。 今すぐそこまで切り替えるのは難しいけど、 季節も段々春めいてくる。 暖かくなれば、気持ちも自然と動き出す。 貴方のペースで構わない。 自分の為の大切な一歩が踏み出せるといいよね☆

aichichan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに自分の気持ちを 押し付けすぎたんですかね。 距離感なんて 考えたことないです。 喧嘩だって どっちの方が好きかとか 幸せな喧嘩ばっかりでした。 それがこんな一瞬で…。 いろいろ考えてたのかな。 考えてくれてたのかな。 暖かくなって変われたら いいけど…。 約束していたことや 思い出が蘇って悪化しそうです… けどいつまでも 引きずるわけにいかないですね。 変われるように頑張ります。 こんな悩みに長文で ありがとうございましたm(__)m

• ta_kuchan
回答No.1

相手の人との想いに温度差があったんじゃないのかな。 また、4日前まで・・・は結果であって、それまでに 色んな想いが相手の人にあったんだよ。 元に戻るかどうかはわからないけど ま 逆転の発想という事で言えば 好きな気持は別にそのままだっていいさ。 でもその人に拘らず 色んな人と出会えるチャンスが 来たと思えば良いんじゃない? そして出会った人とその相手とを比べない事だね。 今まで見えなかったとこ(気が付かない相手の良いとこ) が見えるようになるかもよ。

aichichan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 4日間喧嘩続きで しつこく拗ねすぎたんですかね。 これから比べずに 他にいい人見つかりますかね。 頑張ってみようかな。 頑張ってみます。 今は絶対無理だけど いつかこのことを笑えるって 話せるようになりたいです。 ほんとありがとうございます。