締切済み ハンドメイドで猫の服を作る場合、どれくらいの生地が 2012/02/19 20:51 いりますか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 LHS07 ベストアンサー率22% (510/2221) 2012/02/21 22:28 回答No.1 猫の大きさより少し大きいくらいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしペット猫 関連するQ&A 韓国産の生地と日本製の生地(ハンドメイド) イラストをプリントし、布の販売をします。 日本製と韓国製、両方サンプルプリントへ出しました。 発色、手触り、色のブレ、コスト、納期、全て韓国製のものの方がイメージどうりでした。 私は純日本人で、日常生活において反日反韓を意識することはありません。 ただただ良いものを消費者の方へお届けしたいという気持ちです。 ベビーキッズ向けの柄も作るので、この後は日本、韓国ともに布の有害物質、堅牢度(強度などの検査)など、日本の第三者機関に個人で調べてもらうため、予約もしました。 母はMADE IN JAPAN が良い。と言います。イメージだそうです。 親友も悩んだ末のMADE IN JAPAN派です。最初高くても(日本の方がコストが高いので)後から下げることはできる、いろいろ変更がきく。とのことです。 私も安いには安いなりの理由があるし、MADE IN JAPANかと思っていましたが、実際の商品を手にして正直韓国製の方が良いのです。 本質は検査機関で出ると思うのですが、、これで検査機関の結果までも韓国製が品質が良い場合、、 販売のWebサイトで第三者機関で調べたこと、生産国表示、質の良い方を優先したこと、全て正直に記載したら消費者の方はどう思われるでしょうか。 それでもやはりMADE IN KOREAでは日本の販売は厳しいでしょうか。。。 ハンドメイドの方、正直なお気持ちを教えて下さい。 ※デザインでまた違うかもしれませんが、例えば好みのデザインだった場合を想定してください。 私は純粋に質の良い、綺麗なプリントをお届けしたいです。 なぜ服を買うと服の生地がついていますか? 一体何に使うのか必要を感じない洋服の生地が 一緒について いることが不思議です………… わかる方がいれば、お願いします。 生地、または、似たような服を探しています。 写真のような生地、または服を探しています。 80年代のもののようです。 お花の種類はわかりません。 洋服は日本製ではないでしょうか? お花の種類だけでもわかればと思いますが。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 服の生地について ウール何%とかナイロン何%とか、よくわかりません。 普段いろんな服を着ていて、すぐ縮んで着れなくなるもの、何回洗っても縮みにくく、長く着れるものがありますが、生地の素材で縮みやすいもの、縮みにくいものを教えてください。 パッチワーク(ハンドメイドっつぽい)の服をさがしてます 床に敷くパッチワークの敷物(花模様などをパッチした)感じの洋服をさがしてます。 売ってるお店とか情報をください。ハンドメイドなかんじのものです。 ハンドメイド生地の購入先 ハンドメイドで小物を作りたい為、画像のような生地(カラフルなお色味ではなく、写真のようなモノクロのお色味)を売っている場所を探しています。 出来ればネット購入が希望です。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えくださいませ。 服の生地感 画像の服は生地感があまり見かけないような感じで悪く言ってしまえは雑巾みたいです汗 この服について皆さんどう思われますか? よろしくお願いいたします。 ニット生地を使った服について 子供服をニット生地を使って作ろうと思っています。 そこで幾つか分からない点があります。 生地は、薄手のトレーナー生地です。 ○ニットソーイングの教室のサイトで、1本針3本糸のロックミシンで殆どのニット生地の縫製が可能だという記述を見た事があります。 こちらで検索したら、2本針4本糸で無い場合は、1本直線縫いのミシンで縫い合わせた方が良いような回答を見つけましたが、実際はどうなのでしょうか? ○上記の質問と同じサイトで、ロックミシンに使用する糸も普通の糸(ポリエステルの糸)で良いとありました。ウーリー糸などを使わなくても大丈夫なんでしょうか? そして、直線縫いの部分はやはりレジロンを使ったほうが良いのでしょうか? ○身頃に刺繍しようと思っています。伸び止めに裏に芯地を張ったほうが良いのでしょうか? その場合、あまり大きな面積の刺繍は止めたほうがいいのかなと、何となくですが思っています(伸縮性のある生地で縫う意味がなさそうなので)。 芯地の種類はどのようなものが良いのでしょうか? 刺繍は、ミシン刺繍ではなく手刺繍しようと思っていますが、刺繍糸はどのようなものが適しているのでしょうか? 質問ばかりになって申し訳ありません。 どうぞよろしくお願い致します。 秋用の服(生地)について こんばんわ。今の時期にレーヨン97%ポリウレタン3%のマキシスカートは季節感ないですか?ちなみにGジャンと合わせたいのですが? 服の生地によって白い塵がつくのをなんとかしたい 服の生地によって糸くずや洗濯した後に白いのが一杯つくやつってありますよね。これはコロコロでしかとりようが無いのでしょうか?なにか根本的に防ぎ様は無いのでしょうか?またなぜくっつくのでしょうか? 生地が粗悪な子供服、どうしたものか とある激安ファストファッションメーカー(スウェーデンのアパレルメーカー)で、子供のジャージー素材のチュニックを買いました。一度洗濯してから着せて、脱いでみてびっくり。お肌に生地から出たクズというかホコリがびっしり付いていました。それからもう一度洗濯して、粘着クリーナーでしつこくコロコロしましたが、つぎからつぎへとクズが出てきてきりがありません。同メーカーのTシャツは愛用していてそのようなことは無いのですが。 デザインが気に入って、また激安ということもあり、色柄違いで3枚も買ってしまいました。すべて多量のクズが出ます。このままでは着せられません。諦めるしかないでしょうか。もったいないし、デザインはカワイイので残念です。 「安物買いの銭失い」とは私のことかと。。 事務服の生地について 仕事で着る事務服を探していて、ベストとスカートの上下セットタイプの 良さそうなものを見つけたのですが、 これからの季節夏には生地が厚そうに思えて、 ポリエステル70%・毛29%・キュプラ1%と記載されていたのですが、 どちらかといえば冬向けでしょうか? 分かる方いましたら、教えてください。 ハンドメイド風ナチュラル系の大人服 おすすめのブランドあれば教えてください。 育児に忙しく、いつも着ている服はヨレヨレなので新しい服が欲しいのですが、ショッピングに行っても買いたい服がなく困っています。 限られた時間しか買い物できないのでできればネットショッピングで買えればと思います。 服の好みは、子供服によくあるような、刺繍、パッチワーク、ガーゼ、ギンガムチェック等ナチュラル系、カラフル系のデザインが好きです。 以前はよくアフタヌーンティで買っていましたが、最近のデザインの傾向かデコルテ部分が広くあいていて、生地が薄いものが多く、あまり買う気になれません。(肩こりがひどいので、首が冷えるとせきがとまらないのです) NHKの教育番組などのテレビ用衣装の服のデザインや(おかあさんといっしょのお姉さん達が着ている服)、こどもチャレンジのうたのお姉さんが着ている服も欲しいなと思うことがあります。 子供用に、 F.Oキッズ、ビッツ、セラフ、ラグマート、ブーホームズなどのブランドをよく買うのですが、私が欲しいぐらいですが、大人サイズがないのでとても残念です。 上記のようなテイストの大人用ブランドをご存知の方は教えていただけませんか? 服をハンドメイドされる方にアドバイスいただきたいのですが・・・ オークションで購入したリネンのブラウスの襟ぐりが、あまりに大きく、インナーを着込んでも、前かがみになると中が丸見えになってとても見苦しいのです。ハンガーに吊るして見ているととても素敵なので、首もとをリメイクしてきれたらな~と思っています。 しかしながら、ハンドメイドど素人の私に出来る程度のリメイク方を教えていただけないでしょうか? 例えば、「襟ぐりの裏にバイアスを貼り、そこにゴムを通し首の開きを小さくする」とか・・・。それくらいしか思いつかないのですが、ハンドメイド経験のある方ならもっと素敵なリメイクを思いつかれるのでは??と思いまして・・・。 よろしくお願いいたします。 猫を飼ったら服を引っ掻き回されますか? 服をタンスにしまわずに、ドアなし・カバーなしのハンガーラックにかけているのですが 猫を飼ったら服を引っ掻き回されますか? 猫に引っ掛かれても大丈夫な服 保護動物のボランティアをしています。 めちゃくちゃ人が大好きな成猫がかまってほしくてまとわりついてきます。 それは良いのですが、じゃれてくる際に腕や背中や足などを引っ掛かれるような形になり、痛いです。 爪は切ってあるのですが、痛いです。体じゅうに傷があります。 他のスタッフからはキャリーケースに入れるようにアドバイスを受けましたが、その猫はキャリーケースが大嫌いで暴れて引っ掛かれたために無理でした。 腕は野良猫を捕まえる際に使う手袋をはめてやっていますが、足や背中もガードできるような服はないでしょうか? 猫が服を食べる 2匹のメス猫を飼っているのですがそのうちの一匹が服を食べてしまいます。 服の他にも布団など綿の生地の服を食べてしまい心配です。 極力、服は出し放しにせず、布がある部屋には行かせないようにはするのですが、勝手に開けてて食べてしまうときなどあります。 餌は常にある状態なので食いしん坊ってわけでもなく、帰宅したらなるべく一緒にいて遊んであげたり、一緒に寝たりしています。 たまに嘔吐したり、糞で出てくるので今のところは良いのですが、もうすぐ5歳になり高齢になっても続くとなると喉につまらせたりするのではないかと不安です。 どなたか同じ経験でこういったことをしたら食べなくなったよって方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。 ちょっと太った猫の服 家のデブ猫のお洋服を作りたいと思います 簡単な作り方をご存知の方は 是非教えてください サンタ、着物、ドレス 初めて作りますが意外と手芸は得意なので チャレンジしたいと思います 猫が服をかじるのです こんにちは。最近仕事が忙しくなり、家を空ける時間が長くなってしまい、留守がちになってしまいました。 最近になって帰ってくると、部屋着のずぼんがかじられており、 丸い穴がぽっかりと・・・(泣 全然手のかからないいい子だったのですが、ずぼんにかぎってかじって大きな穴を開けます。 これですでに三枚おじゃんになりました・・・ 部屋着なので、わたしの匂いがしみついていて、 寂しくて腹いせにかじるのでしょうか?? 猫の心理が知りたいと思い、みなさんに意見伺いたいです。 こんな経験あるかた、どうか宜しくお願いします。 猫柄の生地を探しています 猫柄の生地を扱っているショップを探しています。実店舗でも通販サイトでも構いません。オークションで探してみたり、ネットで検索したのですが、気に入ったものがなかなか見つかりません。子供の洋服や小物用、大人用のかわいくてお洒落な柄を探しています。よろしくお願いします。