• 締切済み

なやんでます。

彼と出会って、もうすぐ4ヶ月です。私は、既婚者で子供もいます。彼の優しさにひかれ好きになってしまいました。彼も、同じ気持ちと言ってくれましたが、彼は自分の中で既婚者を好きになっては、いけないとなやんでいます。お互いに男女の関係を望んでは、今はいません。彼の中の返事が、もうすぐ出る予定です。答えがあり得ないと帰ってきたら、私は、もう会わないほうがいいですか? 今は、手をつないで買い物にいくぐらいの関係です。

みんなの回答

回答No.5

既婚男性です。 >今は、手をつないで買い物にいくぐらいの関係です。 いや、参ったな!不倫関係と言っている割にはオープンですね。 私には間違ってもマネできません。これなら >お互いに男女の関係を望んでは、今はいません。 むしろ望んじゃって、手をつなぐのを止めた方が良いと思いますよ。既婚者のあなたが、こんなことをして旦那さんにばれたら、あなただけで無く、彼だって大変な目にあいます。 >答えがあり得ないと帰ってきたら、私は、もう会わないほうがいいですか? あり得ないという返事なら会いたくたって、会う意味がないじゃないですか。 無理に別れる必要があるんですか?手をつないで買い物をできる度胸があるなら、上手くごまかしながら付き合っていた方が、楽しくて良いのではないでしょうか。 とにかく、手をつないで買い物をするくらいなら、ホテルで別のところをつなぐ・・・。いや、失礼しました。 それなら、ホテルで人に気付かれないようにお付き合いすることをお奨めします。 ばれたら、えらいことになりますよ。

• dunedune
回答No.4

既婚者で子供もいるのなら、先が見えてるでしょう? 彼のために離婚ができますか?離婚したら子供はどうしますか?あなたが子供を引き取ったとしても、彼は他人の子を育てる気はないと思います。あなたが離婚をしたら、彼は逃げると思います。 自分が今おかれているハイリスクな状況が見えてないし、冷静ではありませんね。冷静でないから不倫ができるのでしょうが…あまり不倫を美化しないように。 彼も悩んでいるようですし、独身の彼を不倫の泥沼に巻き込まないように身を引くべきです。 彼の優しさに惹かれた…とおっしゃいますが、旦那さんは優しくないのですか?何か家庭に問題があったから、彼に惹かれて不倫になったのでしょうか。中途半端な関係を続けるなら、ご自分の家庭にケジメをつけてから恋愛をなさればいいと思います。中途半端な恋愛は周囲の人が傷つきます。 身体の関係がなくても、手をつないで買い物なんかしたら、知人に見られて不倫と思われても仕方がないのでは?

MIYUkI0410
質問者

お礼

ありがとうございます。離婚は考えてないし、彼も望んでいません。今のままと考えていましたがやはり無理があるのかもしれないと思います。

回答No.3

本当は悩んではいけない問題です。既婚者なのですから。 でも、本当に好きなんですね。 子供の事は好きだと思いますが、ご主人の事はどうなんでしょう? ご主人に悪いと思うのであれば、これ以上会わないほうがいいと思います。 今手をつないで買い物に行ってることぐらいって書いていますが、 お互い家庭を持っているのなら、この行為自体おかしいことですよ。 お互いが家庭を壊しても、一緒になりたいと思うのであれば別ですが そうでないのであれば、いい結果はないと思います。 お互いの相手にバレる前に諦めましょう。 こう言う私も過去ありました。男女の関係もありました。 でも、家庭を壊す勇気もなく、奥さんも子供も大切だと思い直し別れました。

MIYUkI0410
質問者

お礼

ありがとうございます。離婚は考えてません。彼も望んではいません。今のままと考えていましたがやはり無理なのかもしれませんね。

• mmykh
回答No.2

男女の関係になっていなくても知り合いに見られたら不倫と思われるでしょうね。 配偶者がいても人を好きになってしまうことは誰にも止めることはできません。 しかし彼の返事がどのようなものであっても今のうちに諦めた方が賢明かと思います。 質問者様の恋を成就させるには障害が多くあると思います。 今はどんなことでも乗り越えられるとお考えでしょうが実際はそんなに簡単なことではありません。 不倫関係がハッピーエンドを迎えるのは極少数ではないでしょうか。 ある種の異常な状況ですので相手への思慕の念は高まります。 しかしその分失った時の喪失感も大きなものとなります。 今なら間に合います。 傷が深くなる前に淡い思い出にされることをお勧めいたします。

• pontiooo
回答No.1

会いたいなら会えばいいとおもいます でも結婚してるのに浮気して子供も夫の方もちょっとかわいそうだとおもいます そこらへんをはっきりしたほうがいいとおもう

MIYUkI0410
質問者

お礼

ありがとうございます。子供は大事です。本当は、今のまま男女の関係なしでと思ってましたが、無理なのかもしれませんね。