- ベストアンサー
アーモンドスライスについて
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様がどちらにお住まいかは存じませんので 一般的な回答になりますが、 一般人も買い物ができる、業務用スーパーのようなところなら 置いてあると思いますよ。 ちなみに私は先日アーモンドプードルをネット通販で購入しましたが、 友人と一緒に買って合計金額を5000円以上にして、送料無料にしました。 みんなバレンタインには何か作るでしょうから、 共同購入もいいんじゃないでしょうか。
その他の回答 (1)
- jojo5th
- ベストアンサー率8% (3/37)
100円ショップで売ってませんか? 見かけた気がします。 内容量は少ないとは思いますけど、実際幾ら位するものなのか知らないので・・・
補足
100円均一でなくとも、スーパーなどでは100円で売っている物が多いです。 100円均一やスーパーですと大体15g前後ですね。
関連するQ&A
- 製菓用のアーモンドスライス
バレンタインでフロランタンを作ろうと思っているのですが、アーモンドスライスとアーモンドプードルをスーパーで売っているような小袋ではなく大量に安く売っているお店はないでしょうか? 千葉県在住で都心には30分あればつく所に住んでいるので、その付近でご存知でしたら是非教えていただきたいです。 ネット販売ですと送料がかかるので、出来れば足を運んで買いにいけるところを教えていただけると嬉しいです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アーモンドポッキーについて
アーモンドポッキーってご存知ですか? 昔出ていて良く買っていたのですが、無性に食べたくなったのでスーパーやコンビニを必死で探したのですが、どこにも売っておらず、グリコのサイトを見ても分かりませんでした。どなたか売っている場所などご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると幸いです
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 白いアーモンドドラジェ
披露宴のプチギフトにドラジェをお配りする予定で、節約の為、自分でラッピングしますので、量り売りのドラジェ販売店を探しました。 せっかくなので白いアーモンドドラジェのみをと思っています。 しかし、大半が数色が混ざったものしか取り扱ってないとの事。(1店白のみのお店もありましたが、1kg5000円送料別と予算オーバー) 名古屋近辺であればネット販売ではなくてもいいのですが、ご存知の方ぜひ教えて下さい。 できれば1kg3000円以内で・・・。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- とろけるスライスとスライスチーズの違いって?
あまりにも当たり前の質問だったらすみません。 スーパーでチーズを買う時ふと悩んでしまいました。 「スライスチーズ」と「とろけるスライスチーズ」はどう違うのでしょう? 「とろける~」の方が、熱した時により一層溶けやすい、ただそれだけでしょうか? でも、チーズはチーズだから、普通のスライスチーズだって溶けますよね。 「とろける~」の方は、熱を通さないでそのまま食べるのには適さない? 使い分けをしたほうがいいのでしょうか? (一人暮らしなので、あまり量はいらないので、どちらかだけ冷蔵庫に入れておきたいのですが)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アーモンドフィッシュのフィッシュの作り方…
おつまみのアーモンドフィッシュの中に入っているあの甘辛い小魚が大好きです。 家で作りたいのですが、おせちの田作りのようなのしか出来ません。 (ねばねばしてしまいます) ベタ付かずに、カリッと作る方法をご存じの方、 是非教えていただけませんでしょうか… 別にスーパーの魚売り場で「鰯フライ」という同じようなカリッとしたのを 買ってきました。 少し甘辛く、こちらはフライしているので、アーモンドフィッシュのとは またちょっと違うのですが、これもカリッとして気に入っています。 どちらも、魚の大きさは2センチくらいと小ぶりです アーモンドフィッシュは頭も全部、フライの方は頭とワタをとっていました。 ゴマはあってもなくても構いません。 小さめのだしジャコか田作りを買ってきて作りたいと思っています。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- グリコ アーモンドチョコレート ビター味をネットにて購入したい。
もうすぐバレンタインなのですが、私の父親が昔よく食べた「グリコ アーモンドチョコレート ビター味」が欲しいと言って来ました。 しかし、周辺のお店を探してもビター味が、どうしても見つかりません。 ネットで購入することが出来るお店を、どこかご存じないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ネットショッピング)
- 攻めのスライスサーブと入れるスライスサーブ
スライスサーブについて質問です。 (グリップは勿論コンチネンタルです。よくおじさんが打っているような厚いグリップからのスライスサーブについての質問ではありません) スライスについては、フラットのように内転を効かせすぎずにインパクト時にボールに対して面を斜めに当て、そのまま振り切るのが正しい打ち方だと認識しています。 ただ、その後のスイングの軌道がよくわかりません。 インパクト後については、そのまま真下にスパッと振り下ろすのか、それとも右斜めに振り切るのか、どちらが正しい打ち方でしょうか。 また、リンゴの皮向きのような打ち方ではないので、コートについてからも低く滑っていくと思うのですが、スピードもそれなりにあるため、絶対に入れたいセカンドでは使えないような気がしています。 セカンドで使うようなスピードはなくても回転量が多いスライスサーブも打ち方が同じでしょうか。 同じなら、どこで回転量を調節するのでしょうか。面の角度? ご存知の方がおられれば教えていただければ幸いです。
- 締切済み
- テニス
- 夏前に買っておいて食べるのを忘れてたアーモンドチョコレートが出てきまし
夏前に買っておいて食べるのを忘れてたアーモンドチョコレートが出てきました。 今年の夏は暑かったので35度位の場所で置いてあったのですが、今あけてみると形は結構崩れていないのですが、色が白っぽく斑状態になっています。 これって食べるのは辞めたほうがいいですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- スライスサーブ(ソフトテニス)
左利きの中1です。上から打つほうのスライスサーブを使っているんですが、 ・スピンが弱い ・速度が遅い(スライスなら速くないのはわかりますがあまりにも遅すぎ) ・入りも悪い(だいたいオーバー、たまにフレームにあたりネット) ・狙った場所にいかない(左利きの場合でもセンター狙いでいいんですよね?) です。悪いことばかりですがお助けください。
- 締切済み
- テニス
補足
回答ありがとうございます。すみません、そうですね・・千葉在住のものです。 都内ならすぐに行けるところにいるのでそこら辺でどこかあればまたお願いします。