• 締切済み

これって..勘違いなんでしょうか??

小4から好きな人ができて…あのY君と今は、同じ中学校で..たまたま入った塾にいました! 最近…席が近くて..気づいたら、うちの方をみてるんですよ.. 遠いところだと…わざっと?トイレに行って、うちのところにゆっくり歩いて通るんですよ… 違うクラスなんですけど…部活に行く途中とかに会って…目があったり…しています。 小4のとき以来ずっと話してないんですけど、目がいつも合ったり..小学校のときも、時間が止まったような感じで長く目が合ってしまったり.. 心で会話をしているような? あっちの気持ちがよくわかりません… どうしたらわかるんですか? 男子って、すきな女子に取る態度ってなんかありますか?

みんなの回答

noname#184882
noname#184882
回答No.2

専門学校の恩師に聞いた方法をお伝えします。 それは、相手を買い物や食事に誘うというものでした。 その時、相手の瞳を観察しましょう。(恥ずかしかったら信頼できる友達にみてもらうのもアリ) もし断られたとしても、誘われた瞬間相手の瞳孔が一瞬ネコの目のように大きく広がったら脈ありだそうです。 人間も含めた動物は気持ちがたかぶるとドキッとして瞳孔が広がるそうですよ。 No.1さんのいうように、Bass_Part27 さんのほうから彼へピースとかしてみても分かるかもしれませんね。 中学生ですと、ちょっと気持ち的にも難しい方法かもしれませんが、チャンスがあったら試してみてください。

Bass_Part27
質問者

お礼

瞳孔って黒いところですよね? 大きくなるんですか? へぇー。聞いたことはありますが…ジーっと目をあわせられません! でも…やってみます! 早い回答ありがとうございます!

• vollgins
回答No.1

こっちから、ピースとかしてみたらどうでしょうか?? その反応でわかるかもしれません

Bass_Part27
質問者

お礼

ピースですかぁ? 恥ずかしいですよぉw そんなに仲がいいってわけじゃないし… でも、やってみたいと思います! 回答ありがとうございます!!