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大根

べったら漬けを簡単に作る方法はないでしょううか? 大根が沢山有りますが・・・。

noname#179956
noname#179956

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tirotibi
  • ベストアンサー率41% (51/122)
回答No.3

はじめまして なかなかべったら漬けを簡単に作るのは難しいと思いますが、下記のURLにある方法で途中の部分を最初から甘酒を購入して作るのも良いのでは?? http://www.ajiwai.com/otoko/make/bettaraduke.htm あと一部の製造食品会社には表面のざらつき感を余った大根の塩漬け部分を超細切れにして入れているところもあったかな??・・・

参考URL:
http://www.ajiwai.com/otoko/make/bettaraduke.htm
noname#179956
質問者

お礼

そうでね。これなら出来そうです。やってみます。

その他の回答 (2)

  • Yuuhi-K
  • ベストアンサー率27% (34/124)
回答No.2

こんばんは。 べったら漬け、甘くておいしいすよね(*^_^*) べったら漬けの素、なんてどうでしょう? これなら麹とか材料を買いあつめる必要もなく手軽にできるかと♪

参考URL:
http://www.jakanagawa.gr.jp/sagamihara/frame/are/are32_r.html
noname#179956
質問者

お礼

有難う御座います。探したけどなかなか見つかりませんでした。残念・・・。

noname#5745
noname#5745
回答No.1

こんばんは。 正しい「べったら漬け」ではないと思いますが、 ちょうど今週のマシューTVで平野レミさんが作ってました。 (彼女は「べったら漬け」と呼んでいらっしゃいました。) ・いちょう切りにした大根 ・はちみつ ・レモン汁 を、ビニール袋に入れて、数時間置く。 というだけのものです。 詳しい分量などは参考URLでどうぞ。  トップ→マシューケータリング→12/10 です。 大根から水分が出て、はちみつ・レモン汁と混ざった液体のほうは 凍らせてシャーベットにするそうです。 シャーベットもべったら漬けも、とてもおいしそうでした。 よろしければお試し下さい。

参考URL:
http://www.tv-asahi.co.jp/besthittv/contents/000/current/toppage/index.html
noname#179956
質問者

お礼

そうですね。べったら漬けはなかなかめんどうなんですね。

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