• 締切済み

お願いします

前回の質問に回答して頂きありがとうございました。 僕の中では逃げ出さずにちゃんと向き合おうと思っていました。しかし、彼女に好きじぁないと言われました。 やはりここは引き下がり別れるべきなのでしょうか? 僕としては、一緒に居て楽しいし、心が落ち着くので別れたくありません。 ひつこくするとさらに嫌われるのはわかっていますが、なにかいい対策はないでしょうか? 変な質問ですが回答お願いします。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

貴方にとって良い策が。 彼女にとって「も」良い策である事が大事なんだよ? どちらか「だけ」満たす為では成り立たない。 貴方はこれ以上しつこくするのはまずいとは思っている。 でも、別れたくない。離れたくない。 そういう自分として、 何とか彼女の傍にしがみつく方法は無いのか?と。 対して彼女は。 好きだから「こそ」付き合っていられるんだと。 一緒に居て楽しいし、落ち着くと。 それって別に親友でも良いじゃないか?と。 「だから」付き合い続ける選択にはならないと。 尚且つ、 今の彼女は貴方との間に心が落ち着く感覚も持っていない。 それがしつこくして嫌われた現実。 別れる「べき」という話では無い。 お互いに心地良く繋がっていく為には?と。 貴方が目指そうとする方向の心地良さは、 もう彼女にとって心地が良い方向では無いんだよね? 好きじゃなくなった相手と、 特別なんだという関係で縛り合うのは苦しい事だから。 そういう二人では難しいという事。 嚙み合っていないから。 一回離れないと。 立て直さないと。 貴方がしつこくした印象の「まま」でいたら。 彼女にとっての貴方の印象が「固まって」しまうよ? 再チャレンジはあり。 でも、 その為には空気の入れ替えであり、立て直しは必要でしょ? 何とか間を空けずに、寂しい状態を創らずに~は難しい。 そして都合が良い。 それを押し込もうとすればするほど、 それは彼女にとっては、 君(彼女)が僕を好きであるかどうかは関係ないんだと。 僕「が」別れない、別れたくない気持ちが大事なんだと。 どうか僕を満たしてくれ、満たしてくれ。 君の気持ち「より」も僕を優先してくれと。 そういう伝わり方になってしまう。 そう考えたらわかるでしょ? しつこくして拗れたら。 再チャレンジの可能性自体も無くしてしまう。 一回現実を丁寧に受け入れないと。 僕としては~ではなくて、 本当に「二人」として心地良く共存している事が大事。 今はお互いが「それぞれ」の方向を向いている。 彼女を思う気持ちがあるからこそ、 「今」を冷静に、丁寧に見つめる力が必要になるんだと思う☆

noname#153000
noname#153000
回答No.1

相手が好きじゃないというからには、もう無理です。 特に女性が冷めた場合はもう復縁はありえません。 辛いでしょうが、諦めてください。できることはありません。連絡すれば尚嫌われるだけです。