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唐揚げを作るときに酢を入れる理由は?

唐揚げを作るときに酢を入れると良いと聞いたのですが 理由を忘れました。 肉が柔らかくなるとかでしょうか? また酢を入れた場合は、酢臭くならないですか? ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.2

酢は味をまとめる効果があります。 炒め物に入れたりしますよね。 だからじゃないですかね?それぞれトゲのある材料が多いじゃないですか。 でわ加熱すれば酸味は飛びます。

noname#150427
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

柔らかくなるようですね http://yaplog.jp/cookcookcook/archive/1180

noname#150427
質問者

お礼

ならやってみます。ありがとうございます。

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