• 締切済み

C++を勉強するのに良いサイトがあれば教えて下さい

お願いします

みんなの回答

• TT414
回答No.6

>そうですね, if のかっこ内に「式しか書けない」と誤解されると困りますしね>#3. 式以外の何が書けるのでしょうか、ifのカッコ内は式しか書けません、Tacosanさん大丈夫ですか?

• TT414
回答No.5

>「printfでfloatまたはdoubleの出力時に%lfを使う」ことと「関数呼び出し時の引数の型変換のルールを無視した」との関連が見えません. floatの出力時に%fを使い、doubleの出力時に%lfを使うバカがいますが、floatはprintfの呼び出し時に必ずdoubleに変換されます、printfでdoubleの出力時の書式は%fです。 %fと%lfを区別するバカは、関数呼び出し時の引数の型変換のルールを知らないバカです。

• Tacosan
回答No.4

そうですね, if のかっこ内に「式しか書けない」と誤解されると困りますしね>#3. ちなみに (前のときには誤って消しちゃったんだけど) 「printfでfloatまたはdoubleの出力時に%lfを使う」ことと「関数呼び出し時の引数の型変換のルールを無視した」との関連が見えません.

• TT414
回答No.3

サイトを選ぶ際、下記の記述のあるような所は絶対に避けてください if(式)文;else文; do 文;while(式); do 文;while(式) goto文はラベルの場所へ飛ぶ。ラベルの書式「ラベル名:」 上の4行は文法を知らないバカが書いたものです。 また次の1行は関数呼び出し時の引数の型変換のルールを無視した記述です。 printfでfloatまたはdoubleの出力時に%lfを使う。

• kmee
回答No.2

まずは、あなたの実力がどれくらいか書きましょう。 プログラミング自体まったくの初心者と、Cは完璧にマスターした人と、Javaは完璧にマスターした人とでは、「良いサイト/参考書」が違ってきますから。 あと、なにをするためにC++を勉強したいのか、も。それによっても「良いサイト/参考書」は違ってきますし。

nmr1125
質問者

補足

一応Cの基本は理解しているつもりです 目的はゲーム作成です

回答No.1

基本は書籍と僕は思う。

nmr1125
質問者

補足

Cは書籍で勉強したのですがサイトの方が簡単にわかりやすく説明されていた部分もあったので それに個人的にはサイトの方が見やすいので