- 締切済み
困ってます。
高校2年生です。 めっちゃ好きな女の子がいて直接告白を2回しましたがらフラれました。1回目と2回目の間は5ヶ月です。 自分もう諦めたいのですがその子のことがめっちゃ好きで好きでどうしても諦められません。 どうしたらいいですか? 長くてすいません 回答待ってます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuu-ken
- ベストアンサー率33% (2/6)
No.2です。 『これで最後にします』みたいなことを言ってしまったんですね。 大丈夫ですよ! どうしても彼女に自分の気持ち伝えたいのを我慢して、 その間は自分を磨いて、またチャレンジですよ! 大人になったら、何度も告白する勇気がなくなってきますから。 諦めない気持ち、何度も挑戦する勇気を大事にしてください!
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
おそらく客観的に見て、半ストーカー化していると思います。 彼女の視界に入らないように、自らの行動を徹底的に管理してみては如何でしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 ストーカーに見えるのかな… ただ好きなだけなんですけどね…
- yuu-ken
- ベストアンサー率33% (2/6)
私は3回告白しました。(全部振られましたけど…) でも、3回も頑張った自分を誇りに思っています。(何年も前の話ですけど…) 好きなのに諦める必要があるのですか? 気を引く方法として、 違う女の子と仲良くしているところを見せたり…なんてどうですか? もちろん、カッコ良くなろうとする努力も忘れないでくださいね! 頑張って!!!
お礼
ありがとうございます! 頑張ります。 しかし、1つ問題がありまして 2回目の告白の時に、 この告白で最後にします ↑的な事を言ってしまったのですが 大丈夫ですか? また質問してしまって すいません。
- gozyou3553
- ベストアンサー率15% (115/726)
その子のタイプに近づく努力をする!! 何が駄目で振られたのかが分かれば良いんですが・・・分かりますか? 直せる事と直せない事があるからなあ~~直せるトコは直しましょ。 2度振られてるわけですから努力は必要です。そのままでは駄目だったのですから。 後は自分を磨く、男として魅力をつける。何もない男より何かある男がやっぱり良い訳ですから。 包容力、度量、頼れる男、信頼感、知識力、会話力・・・思いつくまま書いてみましたが・・。 とにかく諦めるという選択が貴方にないのなら、今のままでは2度あることはです。
お礼
ありがとうございます。 頑張ってみます!
お礼
ありがとうございます! 頑張って自分を磨きます!!!