- ベストアンサー
好きな子に告白したけど振られてしまった…一度告白するべき?
- 去年の6月に好きな子に告白して振られてしまった中3の男子。8ヶ月経ってもその子のことが忘れられず、勉強も頭に入らない状況に悩んでいる。高校も違うため、再会の見込みもない。一度告白するべきか悩んでいるが、最終的な決断は自分自身で行いたいと思っている。
- 中3の男子が好きな子に告白したが振られてしまった。8ヶ月経った今もその子を忘れられず、勉強にも集中できない状態に悩んでいる。高校も違うため再会の可能性は低いが、一度告白するべきか迷っている。最終的な決断は自分自身で行いたいと思っている。
- 中3の男子が好きな子に去年告白したが振られてしまい、8ヶ月経った今でもその子を忘れられずにいる。勉強も頭に入らず悩んでいるが、高校も違うため再会の見込みはない。一度告白するべきか迷っているが、最終的な決断は自分自身で行いたいと思っている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
高3 女です。 そんなに長い間彼女のことを想い続けているあなたの一途な気持ち、それは大事にしてあげてください。 とても素敵なことだと思いますよ。 それと、告白できる勇気も。 しかしあなたが、受験生なのに勉強も頭に入らないぐらい悩んでしまうのはあまりよろしくないので、二度目の告白をするのはありかと思います。 ただし、相手からの返事が望むものでなかった場合、彼女が後に引き摺らなくて済むようにあっさりと話を終わらせた方がいいかも。 断られたのに、「でもやっぱり諦められない」とか、「どうしても自分のことを好きになってくれないのか」などと彼女を困らせるようなことを言ってしまっては、気まずいまま、彼女に負担を残したままの別れになってしまいます。 潔く、「わかった、気持ちをきいてくれてありがとう。これからはお互い別々の場所に進むけど、頑張っていこうな。」とさっぱり言われた方が、告白された方も重く受け取らずに済みます。 いい友達として別れられると思います。 もし良い方に転がれば、それはお二人の間で進めていってください… 勉強も恋も、前向きな姿勢で頑張ってくださいね*
その他の回答 (3)
- ohjapan
- ベストアンサー率50% (3/6)
二十代男です。 今日僕も離れ離れになってしまう女性に告白します。 不安もありますが、決めたことなので、誰になんといわれようとします。 因みに昔、食事に誘って断られてますが。 結果はどうあれ、素直な気持ちをぶつけてきます。 アドバイスはできませんが。 まあともかく、俺は先に行ってくるわ! お互い頑張ろうぜ!
- kotone-chan
- ベストアンサー率38% (8/21)
高1 女子です。 わたしも今 あなたと同じ状況です。 去年の8月に振られました。 今も忘れられないのか、他の男子を 好きになれません。 ですが、再度告白しようとは 思いませんでした… あなたはそれだけその子のことを 好きなんですね(^-^) 再度告白するのは受験の後の方が いいと思います。 相手に結構な影響を与えますし、 そのせいで落ちると大変なので。 「○○高に受かったら、こくろう」 とか 「受験頑張ってから、言おう」 など、目標を決めるとそれに向って 頑張れますし、いいと思います! 今んとこは連絡先とか 受験終わったあとでも 繋がれるようにしとくのがいいかな。
- nakamuuu
- ベストアンサー率28% (21/74)
23歳男です。 私も同じような状況だったことがあり、 2回目の告白をしたことがありました。 やった今だからこそ言えることですが、 勝算もないのに言うべきじゃなかったな、と。 相手の負担も考えるべきですし。 どうしてもけじめをつけたいというのは分かります。 これが最後と覚悟して、いってください。