• ベストアンサー

年末年始、何をしてすごしますか?

こんにちは!OKWaveスタッフです。 早いもので、2011年も締めに入り、新しい年が間近に迫ってまいりました。 今回の年末年始、みなさまはどのようにお過ごしになられますか? ▼質問 年末年始、何をしてすごしますか? 例)実家に帰ってのんびりします…ひさしぶりに母親の手料理が食べたい! 様々な回答、お待ちしております! ※質問は予告なく締め切らせていただきます。 ※参加にあたっては、下記リンク先の注意事項をご一読ください。 http://okch.okwave.jp/#attention

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 847up
回答No.13

私の実家に行って、妻の実家に行って、帰ってきて 残りはボーとして、考えたら毎年一緒で普通ですね。 ただこの普通のお正月を迎えれることは、 今年も家族全員が事故やケガや病気がなかったから こそだと思います。 この普通が簡単のようで難しい。 いつまでも平凡な日々が送れるよう頑張っていきたい と思っています。 皆様平凡な良いお正月を迎えてください。

okwstf01
質問者

お礼

847upさま、回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのTakikoです。 本当に毎年同じように家族・親戚で普通のお正月を過ごせることが何より幸せなことなのかも知れませんね。 特に今年はそんな風に感じた方も多かったのではないでしょうか? また来年もこれからもずっと平凡なお正月を迎えたいものですね。 今後ともOKWaveをよろしくお願いいたします。

その他の回答 (17)

回答No.7

寝て過ごします はじめは、海外旅行に行こうかと、ネットで航空券を探していたのですが、ななんと高くて、手がでません・・・ 正月休みは、こたつでみかんでも食べながら、テレビの特番を見ているのが、やすくつきますね^^

okwstf01
質問者

お礼

itijyouansyujinさま、回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのTakikoです。 あわただしく海外旅行をするよりも、家でのんびりするのが正しい?お正月の過ごし方かも知れませんね! 英気を養い、新たな年に思いを馳せるのも素晴らしいことだと思います。 今後ともOKWaveをよろしくお願いいたします。

回答No.6

今年は、公私とも忙しい年でしたので、のんびりと過ごしたいと思います。 73歳ですので、気力・体力ともに充電いたします。

okwstf01
質問者

お礼

yasutomitaさま、回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのTakikoです。 お忙しい1年だったのですね。 ゆっくり休んでまた新たな気持ちで新年をお迎えのことと思います。 今年もほどほどに忙しい充実した1年になりますように。 今後ともOKWaveをよろしくお願いいたします。

• ketsu2
回答No.5

年末は何も予定がなく、劇場で映画を観たいのと、大晦日の笑ってはいけない「ガキの使いやあらへんで」を見ることを楽しみにしてます。 またWeb関係の勉強をしているので、その復習の時間に充てたい。 年始は1/2から1泊で名古屋→横浜に帰省、1/2は元勤めてた会社の先輩と食事の予定があり、楽しみです。

okwstf01
質問者

お礼

ketsu2さま、回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのTakikoです。 映画、年末恒例のテレビ、復習、先輩との食事 なんだかとても充実した年末年始を過ごせそうですね~ きっとあっという間に終わってしまいますね。 また、本年もOKWaveをよろしくお願いいたします。

回答No.4

私は小学生なので、冬休みの課題を出来るだけやっちゃいます。やる気のあるうちにやらないとたまっちゃいますから…。 あとは、親戚と会ったり、初もうでです!! ああ、宿題がんばんなきゃ…。がんばって減らします^^

okwstf01
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのnepiです。 きちんと早めから、やる気なんですね。えらい! 初詣や親戚との挨拶も年始の大事な行事ですよね。お年玉、たくさんもらえるといいですね(笑) ご回答いただき、ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。

• qzpmg
回答No.3

okwstf01さん初めまして。 qzpmgです。 年末年始もいつもどうり過ごすと思います。 あっ、でも、正月はメチャクチャ暇なのでokwaveの回答 いつもより多くするつもりです。答えられる質問が多くあれば(笑) 自分も近いうちに質問しますね。 では、

okwstf01
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのnepiです。 はじめまして! お時間があるとはいえ、お正月も回答していただけるんですね。感謝感激です。ぜひ、よろしくお願いします。 ご回答いただき、ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。

回答No.2

okwstf01様、おはようございます。 年末は今もかかっている掃除が終わりませんので 大晦日まで頑張ります。 年の瀬になって慌てての断捨離の実行です(^-^;) 三が日はここ4,5年はゆっくり出来ませんでしたので 今年は家族そろってのんびりと致します。 福袋も久しく買っておりませんでしたので 来年は張り込んでみるつもりです。

okwstf01
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのnepiです。 4、5年も年始はご多忙だったんですね。今年はゆっくりできるようでよかったです。ご家族でのんびりおすごしください。 ご回答いただき、ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。

回答No.1

仕事じゃ。 全員が遊んどる思うなよ。

okwstf01
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのnepiです。 そういう方々のおかげで休める人がたくさんいるんですよね。お店も元日からやっているところは多いですね。頑張ってください。感謝。 ご回答いただき、ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。