- ベストアンサー
今年はどんなことにチャレンジしますか?
こんにちは!OKWaveスタッフです。 新社会人、入学、新学期…環境が変わる人も、変わらない人も、今年はどんなことにチャレンジしていきたいと思っていますか? 皆様の「チャレンジ!」を是非教えてください! ▼質問 今年はどんなことにチャレンジしますか? 例)読書を月二冊はしたいです! 様々な回答、お待ちしております! ※質問は予告なく締め切らせていただきます。 ※参加にあたっては、下記リンク先の注意事項をご一読ください。 http://okch.okwave.jp/#attention
- みんなの回答 (26)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人に優しくなること。 相手が求めている言葉を惜しみなく掛けてあげられる人間になりたい。 相手が笑顔になったり元気になれるような、ポジティブなエネルギーを手渡せる人間になりたい。 そして自分自身にも優しくなること。 目の前の事柄や環境に振り回されて気分を害するのをやめること。 もっと自分を大切にして、自分の心に語りかけて、誰よりも私が私自身の理解者・共感者となって 未消化のいろんな思いを解決しながら心身共にバランスを整えて行けるようになること。 他にもたくさん沢山目標やら着手したいことはあるけれど、 もう今年も半分過ぎてしまった事だし、欲張らずにこれだけに絞っておきます(笑)。 半年後、今よりももっと感謝に溢れて過ごせていますように!
その他の回答 (25)
- midori775
- ベストアンサー率32% (13/40)
オシャレ!! 特に今年の夏はたくさんしたいです(o^∀^o)
お礼
回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのSLIDERです。 オシャレいいですねー。 ぜひいけてるファッションを楽しんでください! オシャレに目覚めた中学生の頃、ガイヤが俺にもっと輝けと囁いている系の服を買ってしまったのはいい思い出です。 これからもOKWaveをよろしくお願いいたします!
- korarirotan
- ベストアンサー率0% (0/1)
今年は、夢の実現を目標に、アイドルになるために、オーディションにチャレンジします♪
お礼
korarirotanさま、回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのTakikoです。 おお!アイドルになるためのオーディションを受けるのですね! それは本当にすごいチャレンジですね。 夢が実現するよう応援しています! 今後ともOKWaveをよろしくお願いいたします。
- miminyoro
- ベストアンサー率0% (0/3)
公園で毎日懸垂。しかし、先週から肘痛のため休んでいます。
お礼
回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのJJです。 懸垂ですか。昔はけっこうできました・・・。悪化したり慢性痛にならないよう、しっかり治してからトレーニング再開してくださいね。 今後ともOKWaveをよろしくお願いいたします。
- 4771310
息子が英検2級を受験するようですので、私も再度勉強し、どっちが早く取得できるかチャレンジします。 もう一つには、「速読」を身に着けられるようチャレンジします。速読に関する参考書等を見ていきます。
お礼
回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのJJです。 息子さんと資格対決とかすごい! 身近にライバルがいると勉強の効率が上がるという話も聞いたことがあります。速読は僕も興味ありますね~。 今後ともOKWaveをよろしくお願いいたします。
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
5月からフランス語の学校にかよいはじめました。 学生時代のやりなおしです。一度レベルがあわ ず、上級準備から上級にクラス変更しました。 ときにくちごもりながら、なんとか話せています。 これを、なんとか、専門的な話題について議論 できるレベルまでにしたいと思っています。 これが今年の目標です。
お礼
oigniesさま、回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのTakikoです。 私は第二外国語は別の言語で第三でフランス語をちょっと齧りましたが、どうも相性が良くなかったようです(言い訳です。。。) 上級クラスということはもう最初の山は超えたのですね! ぜひ議論できるところまで突き詰めてください! 今後ともOKWaveをよろしくお願いいたします。
- ahahaaa
- ベストアンサー率20% (1/5)
今年から、新社会人です。 新しい環境には、慣れてきていると思うので、仕事を 早く覚えて先輩社員たちと一緒に仕事をしたいです。 ただ、慣れてきたけどいつまで持つのか・・・;
お礼
ahahaaaさま、回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのTakikoです。 一番緊張する時間は過ぎたところですね。 早く先輩たちに混ざって、バリバリ仕事が出来るようになるといいですね! 今後ともOKWaveをよろしくお願いいたします。
- mimimi369
調理師の資格が欲しい! 高2から言い続け 4年?5年?… 今年こそはチャレンジ してみます!
お礼
回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのJJです。 今でしょ! 早く長年の思いをエネルギーにしてチャレンジしてください!(笑) 今後ともOKWaveをよろしくお願いいたします。
- aliceizer
最低でも原稿用紙で10枚ほど、小説を毎日書く。
お礼
aliceizerさま、回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのTakikoです。 吉本ばななさんはとにかく1年間毎日短編を書き続けたそうです。 この回答を見てまず、そのことが思い浮かびました。 環境と遺伝だけじゃなくて、やっぱり本人の努力なんだなあーといたく感激したものです。 ぜひ続けてください。 今後ともOKWaveをよろしくお願いいたします。
- aveokw501321
- ベストアンサー率0% (0/4)
背中を痛めていますがゆっくりとジョギング3Km位やりたいと思っています。
お礼
aveokw501321さま、回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのTakikoです。 マイペースで無理なく走るというのも、いいですね~ 初夏の緑の中を走るというのも、気持ち良さそうです! 今後ともOKWaveをよろしくお願いいたします。
- U101750397
去年の秋に防水のデジタル・ビデオ・カメラを、 手頃な値段で購入したので、 今年の夏はUSJのウオーター・サプライズ・パーティで、 存分に水の被る場所で、ビデオを取り捲る予定です。 動画の出来によっては一度では済まない場合は、 ずぶ濡れ覚悟で、数日通う予定です。
お礼
U101750397さま、回答ありがとうございます。 OKWaveスタッフのTakikoです。 防水のビデオカメラですか!それはまた、行動範囲が広がりますね~ (水中カメラとは違いますよね?) 雨の中の風景、これからの季節なら紫陽花と虹なんて撮れたらきれいでしょうね! 今後ともOKWaveをよろしくお願いいたします。
お礼
回答ありがとうございます! OKWaveスタッフのkoukiです。 人にも自分にも愛を。それが理想ですね。 僕もポジティブかつ、明鏡止水の乱れない心を手に入れたいです。 今後ともOKWaveをよろしくお願いいたします。