- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:メレンゲで作るスポンジ(ケーキ)について)
メレンゲで作るスポンジについて
このQ&Aのポイント
- メレンゲで作るスポンジについてのお悩み
- レシピに従って作ったスポンジがうまく膨らまない
- 小麦粉とココアバターを混ぜる時にメレンゲのふわふわ感が損なわれている
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- 川村 成樹(@gillle)
- ベストアンサー率63% (227/360)
回答No.8
- 川村 成樹(@gillle)
- ベストアンサー率63% (227/360)
回答No.6
- KVJ
- ベストアンサー率70% (355/505)
回答No.5
noname#158357
回答No.4
noname#160362
回答No.3
noname#160362
回答No.2
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
お礼
KVJ様、 再度のご回答、ありがとうございます。 お礼が遅くなりまして、申し訳ございません。 我が家の電動泡だて器はおっしゃっている、正にワイヤーが 十字が二本の頼りないものです。 あまりに心元ないので、疲れるけど普通の泡だて器で自分の手を使って バシバシやっていこうかと考えたぐらいです。 考えただけでまだやってませんが(自信がない)。 No.6さんにも記しましたが、先日再度このレシピを作り、 粉とココアバターを普通の泡だて器で混ぜ込んでみましたが やっぱりあまり膨らみませんでした・・・・涙 何が悪いのでしょうか~?? 今週末、もう一度挑戦してみます! 本当にありがとうございました。