• ベストアンサー

彼氏への誕生日プレゼント

ありがちな質問なんですけど。。。 付き合ってやっと1ヶ月の彼氏(30代後半)への誕生日プレゼントで悩んでいます。 私はちょっと訳アリで、非常に貧乏。彼もその辺はよく判っていて、私が無駄な物を買ったりすると凄く怒るくらい。 で、もうじき彼の誕生日。 いつもお世話になってるし、プレゼントは絶対にあげたい! 時計とかネクタイとかは自分で買った(と思われる)気に入った良い物を使っているので、プレゼント出来ません。 って言うか、私には買えません。。。 誕生日当日は、友達にパーティしてもらってから私の家に遊びにくるので、手料理で…って訳にもいきません。 ベタですが、プレゼントはわ・た・し♪ってのも、すでに…(笑) クリスマスも近いし… 何が喜ばれるでしょう。。。凄く悩んでいます。 アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 517hama
回答No.3

こんにちはプレゼント悩みますよね 自分がパートナーからもらって一番うれしかったのは手紙でした 付き合ってほぼ半年の初めての誕生日には彼女から重いをつづった手紙と一枚の絵でした 絵にはバラの花束が・・・ うれしくって手紙を読みながら泣いてしまった思い出があります このサイトにも同様の質問がいろいろとありますが、お金をかけるよりも手間のかかるものの方がうれしいでしすし、手紙って何度もらってもうれしいものですよ!!

その他の回答 (2)

• oku-chan
回答No.2

はじめまして! なにか自分で作れるものをあげれば良いのではないでしょうか? マフラーやセーター、お菓子や料理、絵や焼き物など。 あと、最近は色んなものが自分で作れるような素材を置いてる店や雑誌、サイトなども結構ありますよ。アクセサリーや石鹸なんかも自分で作れるし。 お金を掛けないプレゼントは手づくりが一番良いと思います。

• sarube
回答No.1

こんにちは、きっと彼はあなたがいろいろと買ってきたりすると、心配で遠慮されるかもしれないですよね。   お金がない事も知っていらっしゃると言う事で、、、ここはお金を使わずに、バースデイカードはいかがでしょうか?☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆祝☆゜・*:.。.☆゜・*:.。.☆の気持ちと、あなたの思いが書かれているお手紙は本当に嬉しいと思いますよ。     私も以前、そう言う手紙を主人にもらった事があり、今まででもらった何よりも嬉しかったことを覚えています。   特に、今はメールの時代ですので、言葉を残すと言う事はとっても素敵な事だと思います。 

このQ&Aのポイント
  • アトリエat-100を購入する際に困っていることは、東京都で扱っている販売店の情報を知りたいことです。
  • アトリエat-100の購入を検討している方にとって、東京都で扱っている販売店の情報は重要です。
  • 購入前にアトリエat-100の実物を見て触れることができる販売店の情報を教えていただけませんか?
回答を見る

専門家に質問してみよう