• ベストアンサー

彼への誕生日プレゼント

あと1ヶ月ほどで付き合って4ヶ月の彼氏の誕生日です。 クリスマスが終わった頃から誕生日プレゼントのことは考えていたのですが、 何をあげたらいいのかわからず、本人に聞いてみました そうしたら、サプライズで、と言われてしまいました。 (クリスマスの時に自分がそう言ったので・・・) で、男の人へのプレゼントって無難なものってないよね、と言ってみたら、 ネクタイとか時計があるじゃん、と言われました。 しかし、そういうものは欲しくないけど、と言われてしまいました。 本当は腕時計をあげようかなと思っていたので、あげづらくなってしまい、 さらに何をあげたらいいのか分からなくなってしまいました。 ベルトもいいかな、と考えてみたのですが、 ネクタイはやだ、と言っていたのが気になって、これも同じかなと思ったりして決まりません。 ちなみに私は学生(22歳)で彼は25歳で社会人1年目です アドバイス、よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OK37-16
回答No.4

こんばんわ。 私もつい最近まで彼への誕生日プレゼントで悩んでましたよ~! 私の彼も社会人一年目で、希望を聞いても答えてくれなかったです・・・。 結局、名刺入れと洋服にしました。 勝手な憶測(1)latte922さんの彼は時計やネクタイにこだわりがあるのでは? 特に毎日身につけるものだと、私も自分で選びたいと思っちゃう方です。 予算がどれくらいかにもよりますが、MP3プレーヤーは通勤の電車で重宝します。 パンツならあなたの好みに思いっきりはしれます(つき合いたてにはキツイかな?)。 無難な所ではやはり革製のお財布や定期入れ、名刺入れですね。 使いやすいタイプならそこまで好みがわかれる物ではないと思いますよ。 勝手な憶測(2)社会人の彼が、学生のあなたに高価なものを買わせまいと 「ネクタイや時計はいらない」と気を使って言ったのでは・・・?? 好きな人からもらうプレゼントは何だってうれしいものですよ。 とにかく、彼の喜ぶ顔を思い浮かべながらプレゼント選び楽しみましょう♪

latte922
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます。 音楽は聞かないようなので、ipodなども考えたのですが、ボツでした。 同じように悩んでる人がいて、アドバイス頂けてホント嬉しいです。 参考にさせて頂きます

その他の回答 (4)

回答No.5

こんばんわ。25歳♂です。 基本的に彼女さんからプレゼントをもらえたら 何でも嬉しいですが、皆さん仰られているとおり、 「手作りの物」は嬉しさ倍増ですよw。 ケーキとかお弁当とか、って言うのもからり、 嬉しいですが、意見即出なので、 マフラーとかどうでしょうか?? まだ、時間もありますし今年は寒いんで・・・^^;。 ちなみに、自分も元かのにマフラー貰った事ありますが、別れて随分時間がたっているのに、 まだ、捨てれてません(ぉぃ

latte922
質問者

お礼

ありがとうございます! マフラーもいいですね 参考にさせていただきます

• kokusi22
回答No.3

学生ならば、お金をかけたプレゼントではなくて、手料理なんかがいいと思いますよ。 サプライズって答えた彼は、多分学生のあなたが、時計とかネクタイなどを無理して買う事に対して優しさで言ったんでしょうね。

latte922
質問者

お礼

ありがとうございます。 ケーキ以外にも何か考えてみます

noname#51889
noname#51889
回答No.2

ネクタイも時計も欲しくなくてサプライズで、というのなら 物にはこだわっていないのでしょうね。 私が彼氏さんと同じ立場でも同じことを言うと思いますが、 その理由は学生さんにお金をかけて欲しくないからだけですけど・・。 ですので、何か学生さんらしいことをしてみてはいかがでしょう? デートにお弁当を作って行って、 「誕生日なのにケーキじゃないのかよ」と思わせておいて 実は夜にケーキ出す!とか。 その時に手紙も添える!とか。 手ごろなプレゼントならハンカチを何枚かセットにするのは 社会人1年目さんにはいいかもしれません。 「お休みの日に私がアイロンかけたげるね」くらいの言葉を添えて。

latte922
質問者

お礼

高いもの頑張って買わなくていいよ、 と言っていたので、そうかもしれないです。 ありがとうございます。 お弁当もちょっと考えてみます。 いつ会うかにもよりますが。 参考にさせて頂きます

回答No.1

誕生日プレゼントってすごく悩みますよね。 気持ち、すごく分かります。。。。 ネクタイ、時計、ベルト以外で考えるとしたら、 定期入れ、靴(プライベート用、会社用)などはどうでしょうか? そしてサプライズとして、手作りケーキ。 手作りケーキは絶対、男の人は喜びますよ(^^)

latte922
質問者

お礼

ありがとうございます! 参考にさせて頂きます ケーキはもう作ること宣言して、何がいいかも聞きました。 季節はずれでブッシュドノエルだそうですw