• ベストアンサー

誕生日でも記念日でもないけどプレゼントしたい。

先日、http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2924827.htmlこちらで質問させていただきました。 「捨てなくてもいいけど、私の目の届かないところに置いておいて」とだけ伝えました。 そこで私が時計をプレゼントしようと思うのですが、誕生日もまだまだ先だし、記念日がもうちょっとですけど、5ヶ月って別に特別じゃないですよね; でも、彼は「腕時計ほしい」って言ってるし、特に何のイベントもないけどプレゼントあげるのって重いでしょうか?サプライズです。しかも時計って結構高いし・・。ちなみに2万くらいで。。 誕生日もクリスマスも冬なんで最近は何もあげてないので私としては別にいいかなぁ~と思うのですが。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pwhsh403
回答No.2

サプライズ・・。 とっても素敵だと思います。 私は、プレゼントって潤滑油みたいなものだなぁ、と思います。 私は女性ですが、 私なら凄く嬉しいです。 重いだなんて思いません。 いつも心のどこかで私のこと思ってくれているんだなぁ、と思うし。 時計が壊れいること気にしててくれたんだ・・と思うし。 サプライズにしては、少し大きな金額かも知れないけど、何を思って何をあげるのかが大事だと思います。 日ごろお世話になってるから、その感謝の気持ちを表したくて・・って感じで良いのではないでしょうか。 彼氏さんの性格が分からないので、なんとも言えないですが・・。 次から何かと期待されたり、貰って当たり前、って思われると辛いかも知れないですね。 上手にギブアンドテイクが成り立つ関係になれると良いですね。 おせっかいかも知れないですが・・。 前の質問も読ませて頂きました。 やっぱり捨てて欲しいですよね。 私も結婚を期に捨てさせました。 これからは二人で思い出を作っていくんだから、過去は自身の中にだけ残しておいて、品物は必要ない、と思って。 自分の考えを押し付けてしまったかも知れないですが、話し合った上でのことです。 質問者様はまだ五ヶ月なんですよね。 彼も、いつかは処分出来る日が来ますよ。 それまで待ってあげて下さい。

a-mingming
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

その他の回答 (2)

回答No.3

すごいなぁ2万するプレゼントをあげたくなるなんて^^; (←誕生日でもあげない人) 喜んでくれると思いますよ、 a-mingmingさんは、「ラッキ~♪」と軽く考えてもらえるほうが嬉しいのでしょうか?(喜んでもらえれば、OK?) a-mingmingさんが、彼にまったく見返りもとめていないのであれば、プレゼントしてあげるのいいんじゃないですかね。 たまに、自分であげておいて、根にもつかたおられますので^^; (自分にくれるものが安いだとか、自分にはサプライズなこと考えてくれないとか、感謝の気持ちもってくれないとか、) でも、特別な日(誕生日とか)のプレゼントが霞んでしまわないかなぁ。 ・・・それ以上の物であればいいでしょうけど・・・(・・;)

a-mingming
質問者

お礼

• fishbird
回答No.1

そんなプレゼント貰ったら嬉しいなぁ…。 だけど自分だったら「お返しなんかあげんといかんなぁ」とか「コレは一体どういう意味何やろか?」って考えてしまうかもしれないですね。人にあげるのは好きなんですが・・・  プレゼントをあげるという行為が純粋な好意として受取っていただけるのであれば良いんですけどね~。  重くはないですし、2万くらいならちょっと親にお小遣い貰ったから買ってみた、等、相手に重く囚われないようにするのがいいかもしれませんね。

a-mingming
質問者

お礼