• ベストアンサー

彼の誕生日のサプライズ。

こんばんは。いつもお世話になっております。 私大学院生(24歳)彼社会人(29歳) 付き合って半年、遠距離恋愛です。 8月に私の誕生日があり、 旅行にいってお祝いをしてもらいました。 料金は全額持ってもらって、プレゼントも頂きました。 (お金の話については、先日質問したhttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa3281440.htmlを参考にしてください) 9月に彼の誕生日があるのですが、 いつも奢ってもらっているし、 私は学生なのでお金をかけてもてなす! ということはあまりできないので、 サプライズで喜んでもらおうと思っています。 彼に時計をプレゼントしようと思っているのですが、 何か効果的な演出はないでしょうか? 今考えてるのは、 外出して戻ってきたら、部屋にプレゼントがおいてある! とか、 家でまったりしてたら、宅配便で届く!とか。 何かフェイントのようなことをして、彼を驚かせたいのです。 何かいい案があれば是非アドバイスおねがいします!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 時計ですか^^ いいですね~!! 私は、クリスマスに彼に時計をプレゼントしました。 時計自体は普通に渡したんですが、もう一つサプライズでちょこっとしたものと手紙を用意していたので、それを枕元に置いて、サンタクロースからのプレゼント風にしました。 そのときはラブホテルに泊まったのですが、彼はラブホテルの従業員が勝手に入ってきてプレゼントを置いたと思ったそうです(笑) と、私の話はどうでもいいですね^^; クリスマスではないので枕元はちょっと・・・というなら、寝ている間にこっそり腕につけてあげる、とか。 部屋に隠しておいて、宝探し風とか。 ・・・考えている私がうきうきしてきてしまいました(笑) 楽しい誕生日が過ごせると良いですね♪

moeremoere
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 宝探しいいですね☆ 彼が仕事に行ってる間にこっそり隠して ヒントを頼りに探してもらうとか。。 楽しそうです! ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• taikon3
回答No.1

裸にエプロンで彼を迎えれば喜びますよ、驚くし、タダだし (^_^)v ゲゲゲの鬼太郎の着ぐるみも驚きますね。

moeremoere
質問者

お礼

たしかに裸にエプロンは男の憧れっていいますね(笑) でもちょっとはずかしいです。。 着ぐるみは、鬼太郎ですか、それとも目玉のオヤジでしょうか?

moeremoere
質問者

補足

お礼忘れました! ありがとうございました!