- ベストアンサー
退職
自分はパチンコ屋の会計してます。 数年前から上司・同僚から嫌がらせ・責任なすりつけなどにあい最近かなりエスカレートしてます。上司が仕事中エッチな喘ぎ声を意図的にながす。 上司・部下・アルバイトが意図的にトラブルをおこし責任負わすなどです。 上司・部下・アルバイトが全員組織ぐるみで辞めさせようとしてます。 こういう状況なので退職したいのですが証拠は上司がシュレッダーなどで証拠を隠滅してます。 もしかしたら自分が退職したら後日責任をおわせる可能性あるので退職届を提出したいが不安でできないです。どう対処したらいいですか?自分は今の会社を退職したいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手の目的が質問者様を退職に追い込みたいのであれば、とっとと退職しないと様々な嫌がらせがエスカレートするだけでしょう。 で、退職後に負わされる責任とはどういった事でしょうか? 退職後に転職先や私生活等で影響がある内容であれば看過できないでしょうが、ただその職場で「あいつはこうだった~」とか言われるだけなら、癪に障りますが無視して退職した方が良いでしょう。
その他の回答 (1)
- usagi_kun
- ベストアンサー率21% (69/314)
回答No.1
上司の上に、社長さんは居ませんか? 直接事情を話して、おやめになるのが良いかも知れませんね。 どうせ、辞めるなら、社長に直訴しても問題ないでしょ(^^ はぁ~不景気で困っちゃいますね。
質問者
お礼
社長がほとんど不在で月に1・2度ぐらいしかいないし上司とグルみたいです。 会社(パチンコ屋)にいる人は怖い人達だらけです。 会社に相談できる人が誰もいないのが現状です。 職を間違えたと思い再出発しようと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 もっと早く辞めるべきでした。 病院行って薬もらっても会社がこんなんでは薬の効果はないですもんね。 退職届出す勇気持てました。 ありがとうございます。