- ベストアンサー
初めてのアルバイトでしくじりました
短期アルバイトをする予定の者ですが 採用後に郵送しなければならない書類を送るのを忘れていました(二日ほどです) 言い訳かもしれませんが引っ越しのことばかりを考えていてすっかり忘れていました こんなのは初めてで酷く自己嫌悪に陥り立ち直れません 解雇されるのは覚悟ができています やはり直接手渡した方がいいのでしょうか または電話で謝り、書類を郵送したほうがいいのでしょうか 初めてなので分かりません よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その書類を提出しないと仕事してはいけないほどの 重要書類なんでしょうか? そんなに思いつめつめるほどの事でもないですよ。 しっかり「忘れてました」と謝って提出すればいいだけのことですよ。
その他の回答 (2)
- saltmax
- ベストアンサー率39% (2998/7600)
どうしたらいいのかって その書類の性質にもよるでしょう。 契約書や保証人の届けとか それが何かを開示しないと 何がベストかなんて誰もわかりませんよ。 その書類が 必ず必要で待っているのなら 貴方の連絡先を知っているでしょうから 期限が迫れば何らかの連絡をしてくると思いますけど まだ届いていませんが発送しましたか?とか。 お詫びの連絡を貴方から入れて 指示を受ければいい話だと思いますけど。 期限があってすぐ必要なら持ってこいとか これから宅配便で発送しろとか 仕事に来る時持ってこいとか 指示すると思いますよ。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません 説明不足ですみませんでした。 謝りの電話を入れたところ指示をされ何とか大丈夫でした。 ご回答ありがとうございました。
- hot-scan-011
- ベストアンサー率39% (11/28)
すぐ電話で謝罪し、今から郵送でも大丈夫か確認しましょう。 その際に直接手渡しで持っていくこともできる旨を伝えればいいと思います。 直接来られても迷惑に思う人もいますし。 まずはすぐ謝ったほうが良いと思います。頑張って下さい。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 謝りの電話を入れたら何とか大丈夫でした。 以後気を付けます。 ご回答ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 確かにそうでした。 何とか大丈夫でした。 以後気を付けます。 ご回答ありがとうございました。