- 締切済み
寿司ネタの「こばしら」は、
何の貝の貝柱ですか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
関連するQ&A
- 寿司ネタの貝
回転寿司で貝類(カキ以外)を食べたいのですがよく考えると生の貝は寄生虫が心配です。 ですが、メニューにあるので大丈夫ということになりますが、なぜ心配ないのでしょうか。 安心して美味しく食べたいので教えてください。
- ベストアンサー
- 食中毒・ノロウイルス
- 寿司ネタ頼むとしたら?
寿司1貫づつで、たのむとしたら?あなたは何が好き? 1.青魚系(コハダ・鯖・鯵・鰯・・・) 2.白身系(鮃・鰈・鯛・アラ・さより・鱧) 3.甲殻類等(烏賊・蛸・海老・蟹・いくら・雲丹・・・) 4.赤身系(鮪・鰤・・・ 鯖や鰹はこっちかな?鮭は・・・) 5.その他1品(穴子・野菜の寿司など) 6.貝類(赤貝・蛤・ホッキ貝 バリエーション少ないかな) 7.巻物(ねぎトロ・干瓢・カッパ・・・玉子はここへ) (5貫だと少ないし9貫だと回答に迷いそうなので7貫としましたぁ) 季節は無視・産地も無視で^^ 大間の本鮪とか関さばとか関係無し。 で、取り合えず 1.生鯖 2.ヒラメ昆布〆 3.がす海老 4.炙りトロ 5.煮穴子 6.蒸しあわび 7.わさび巻き うーむ、3が特に難しいな^^; あー、唾がわいてきた。
- 締切済み
- アンケート
- お好きな寿司ネタは?
こんにちは。 皆様のお好きな寿司ネタは何ですか? 私はイカとタコが好きです。 (安上がりだな~^^ゞ) イカとタコには疲労回復に役立つタウリンが含まれています。 その代わり、痛風の元である尿酸値を上げる成分も含まれています。 他に貝やエビ、マグロ(トロも含む)も好きです。 魚が苦手でして、最近ようやっと刺身が食べれるようになりました。 皆様のお好きな寿司ネタは何ですか? お好きな寿司ネタと理由を添えて下さると助かります。 皆様からのご回答、心よりお待ちしております。
- ベストアンサー
- アンケート
- 生ホタテ・・どのくらい鮮度がもちますか?
おととい貝に入った状態のホタテを頂きました。 食べきれなかった分を冷蔵庫に入れていたのですが、未だ食べられるんでしょうか? 貝を開けるときに貝柱の強さを感じたのでまだ生きているのかなぁ?って思うのですが・・・ ご存知の方、教えて下さい!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 貝柱の貝は全部食べても大丈夫?
「貝柱」と書いてあるカラス貝の大きいような貝を購入しました。瀬戸内海の下津井産です。ゆでて中をラーメンにいれて食べました。このときに、真ん中のいわゆる貝柱部分しか食べず、残りの部分は捨てましたが、なんだか美味しそうでした。食べてもよかったのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 干し貝柱(ホタテ)の作り方
こんにちは。私は干し貝柱が好きなのですが、この前食べていたときにふと自分で作れないのかと疑問に思いました。 そこでどなたか作り方をご存知の方がいましたら、教えていただけないでしょうか。 それとも素人には難しいくやめたほうがいいのでしょうか? 以上よろしくおねがいいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- LIFEBOOK AH50/G2で購入時に掲載されていた音楽ソフト「メディアプレーヤー」についてです。
- 以前のPCでは「Windows Media Player」を使用して音楽を空のCDにコピーすることができましたが、LIFEBOOK AH50/G2ではその操作ができないようです。
- 購入時に掲載されている音楽ソフト「メディアプレーヤー」では、空のCDに音楽をコピーすることはできません。