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寿司ネタ頼むとしたら?

寿司1貫づつで、たのむとしたら?あなたは何が好き? 1.青魚系(コハダ・鯖・鯵・鰯・・・) 2.白身系(鮃・鰈・鯛・アラ・さより・鱧) 3.甲殻類等(烏賊・蛸・海老・蟹・いくら・雲丹・・・) 4.赤身系(鮪・鰤・・・ 鯖や鰹はこっちかな?鮭は・・・) 5.その他1品(穴子・野菜の寿司など) 6.貝類(赤貝・蛤・ホッキ貝 バリエーション少ないかな) 7.巻物(ねぎトロ・干瓢・カッパ・・・玉子はここへ) (5貫だと少ないし9貫だと回答に迷いそうなので7貫としましたぁ) 季節は無視・産地も無視で^^ 大間の本鮪とか関さばとか関係無し。 で、取り合えず 1.生鯖 2.ヒラメ昆布〆 3.がす海老 4.炙りトロ 5.煮穴子 6.蒸しあわび 7.わさび巻き うーむ、3が特に難しいな^^; あー、唾がわいてきた。

みんなの回答

  • daidou
  • ベストアンサー率29% (491/1687)
回答No.6

こんにちは 私も混ぜてください! 1.青魚系:秋刀魚(季節外れですが…) 2.白身系:キンメ(スズキも捨てがたい) 3.甲殻類等:アオリイカ(エビなら手長エビかな) 4.赤身系:ホンマグロの赤身のヅケ(これがないと始まらん) 5.その他1品:メネギ(シメの煮穴子は欠かせないけど) 6.貝類:ホタテ(タイラギもいいな) 7.巻物:生桜海老の軍艦(軍艦も巻物ですよね?) 1種類づつなんて無理ですよォ!

回答No.5

1.カニ 2.カニ味噌 3.あぶりトロ 4.海老 5.鯛 6.ねぎとろ巻き 7.かっぱ巻き 8.納豆まき なんか巻物多いなぁ。1~5を死ぬほど食べてみたいな~。

  • 1112
  • ベストアンサー率22% (716/3114)
回答No.4

1・マグロ 2・赤貝 3・ハマチ 4・烏賊 5・うに 6・中トロ 7・たこ 8・サーモン 9・ヒラメ 10・アナゴ 11・かずのこ 12・甘エビ 13.いくら ですね本当は、回らない方に行きたいのですが量が多いからつい「回転すし」の方になります

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.3

シンコ アオリイカ 城下カレイ 赤身のヅケ 煮アナゴ タコ 干瓢巻き 以上です、あー喰いたくなってきた。 玉子は自前で作っているすし屋少ないですね、柏も出すところは殆ど見ない、残念です。 回転寿司には行きません、悲しくなるなので。

  • BWV971
  • ベストアンサー率21% (94/439)
回答No.2

魚介類は加熱されていないと食べれません。 従いまして生以外のものですね。

回答No.1

どうも、釣りバカです。 釣りをしている手前鮨は比較的よく食べますが 回らないカウンターの鮨屋の場合 1:玉…板さんの腕を見ます 2:関東ではコハダ、関西では〆サバ…鮮度を見ます 3:関東なら赤身、関西ならブリもしくはハマチ…鮨屋の得意分野なので 4:関東ならヒラメ、関西ならマダイもしくはハモ…ここまでは鮨屋さんと板さんのグレードを見させてもらいます 5:光り物のサバかコハダ…単に好きなので 6:アナゴやウナギ…単に好きなので 7:ウニ…単に好きなので 4までで納得がいかない時は『中トロ』『季節のもの』と適当に頼んでそれっきりにしています。いずれねじりタオルを首から下げて低音の響く声で『志乃がね…』と言ってやろうか、という勢いです。 回るカウンターの鮨屋の場合 1:玉…これから始めないと落ち着かないだけ 2:季節の魚 3:店内でデカデカと張られているお勧めネタ 4:光り物 5:白身魚 6:赤身魚 7:照りモノ 気軽に肩を張らずに食べるので、大体ですがこんな感じで食べていきます。が、甥っ子がついて来るとイクラ・イクラ・イクラ…で軍艦巻きの船の部分を食べなければならない(甥は単にイクラだけが食べたいらしい)ので順番もヘッタクレもなくなるのが現実です。

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