• 締切済み
  • すぐに回答を!

ネタが大きい寿司屋

東京23区内のホテルのお寿司屋さんや高級なお寿司屋さんなどで、落ち着いて食べられて、ネタが大きくてかつ美味しいところを教えてください。ネタが大きいというところを重視したいです。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数972
  • ありがとう数1

みんなの回答

  • 回答No.2

#1さんのおっしゃるとおり、寿司は高級になるほどバランスが重要になります。 一般にネタの大きさを自慢にするのは田舎の寿司屋です。 (それはそれで、新鮮ですごくおいしい店も多いのですけどね) ちらし寿司と刺身を別々に注文し、自分で合体させたら幸せになれるかもしれませんよ。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 日曜日の寿司屋のネタは古いのでしょうか?

    日曜日に寿司屋へ行こうとすると「今日は魚市場が休みだから今日寿司屋にあるネタはおととい(金曜)のネタだよ。」と言われたことがあります。 「なるほど」と思いつつも、さて実際のところ魚の水揚げはいつが休みで、また魚市場はいつが休みで、結論として「今朝取れた魚」ではない魚が寿司屋(料理屋)に出されるのは一体いつなのでしょうか? あるいはそもそも寿司屋って取れたての魚を出すものなのでしょうか。 このあたりご存知の方、教えてください。

  • 都内のデカネタ寿司屋

    東京23区内で、デカネタで美味しいお寿司屋さんを探しています。ただし回転寿司やチェーン店ではなく、雰囲気の良いお店がいいです。値段は少々高くても構いませんので、どなたか教えてください。

  • 寿司屋って、いいネタ仕入れるルート持ってればそれだけでOKなのでは?

    寿司職人に技術の差ってそんなにあるのでしょうか? めちゃめちゃイイ素材を使えば、ある程度の方が握れば同じなんじゃないでしょうか? なんであんなに値段の差があるんでしょうか? 最近は築地でも朝以外に安くて美味しいネタを出す寿司屋があるのに、何故銀座で同じネタに何倍ものお金を出すのでしょうか? 寿司屋ってめちゃめちゃ儲かりませんか??

  • 回答No.1
  • ORZTX
  • ベストアンサー率41% (213/513)

高級な寿司屋でネタが大きいところはないと思いますが。 寿司はシャリとネタのバランスも重要なので、名のあるところほどまとまりのある大きさになります。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 100円均一の寿司屋で一番原価の高いネタは何でしょうか?

    好奇心だけなのですが、100円均一の寿司屋で一番原価の高いネタは何でしょうか? ネタによっては1貫で100円(トロ・穴子・うなぎ)の物もありますので、1皿辺りの原価で一番安い物は何か知りたいです。 つまり、「100円均一の寿司屋でこのネタが一番お得」というのを教えて下さい。

  • ネタをナイフで切って食べる寿司屋 何処ですか?

    ときどきテレビで紹介される寿司屋さん。 見たのはずうっと前ですが。 たしか東京だったような…。 手がかりは… ネタがとっても大きくて木の板に魚の切り身が10本位 でで~っんとのっているように見える。 小さな包丁でネタをきって食べる。 こぢんまりとして決してきれいな店ではない。 回転寿司でもないらしい。 こんなてがかりでピンとくる方いらっしゃいますか?

  • 銚子の寿司屋

     銚子の寿司屋兼魚屋でTVに何度か出たことがあり、ネタが異常にでかい寿司屋  ありましたよね。名前が思い出せないんです。場所はインターネットタウンページ  で調べますので、よろしくおねがいします

  • お寿司屋さんのネタでは鮭とは呼ばず、なぜサーモンなのでしょうか?

    お寿司屋さんのネタでは鮭とは呼ばず、なぜサーモンなのでしょうか? 和食なので鮭と呼ぶのが普通なのでは?

  • 高級なお寿司屋さんでは

    サーモンは置いていないというのは本当なのでしょうか。 実際に行ったことがあるかどうかもわからない人から聞いた話です。 その人の話によると、サーモンは原価が安くてその割においしいから、同等のおいしさだけど割高なネタが売れなくなるので、あえておかないんだそうです。 高級寿司屋ではこういったことでサーモンをおいていないものなのでしょうか?

  • おいしい、寿司屋

    おはようございます!! 東京都内の、渋谷区、世田谷区あたりで、 おいしい、お寿司屋さんを探しています。 できれば、値段もリーズナブルでおいしいところが いいのですが、良いお寿司屋さんを知っている方 どうかよろしくお願いします。 誕生日にお寿司屋さんに連れていって あげたいので・・至急です。すみません。

  • 小樽の寿司屋を教えてください

    6月下旬に小樽を訪問します。 小樽の寿司屋さんで昼飯を食べたいと思っています。 予算は4,000円/1人です。 本格的な寿司屋さんで、これぞ北海道の寿司ネタを使用している店を教えてください。 宜しくお願いいたします。

  • ジェスチャーで注文しないといけない寿司屋さんがあったとしたら?

    何も知らずに入った寿司屋さん・・・ ですが、食べたいと思う寿司ネタは、すべてジェスチャーで注文しないといけない寿司屋さんでした。 さて、皆さんは何からジェスチャーしましょうか? 無事に注文が通りますか?

  • 寿司屋について

    最近は回転寿司や廻らないけれど定価格で食べられる手軽な寿司屋がたくさんでてきました。 従来のいわゆるお寿司屋さんは昔に比べて少なくなったような気がします。 みなさんはどちらのお寿司屋さんによく行かれますか。 頼むときにはどのように注文しますか。 私は家族や親戚とは定価格の廻らない寿司屋で食べることが多いです。 その際には 握りの竹(中)+鉄火巻きやレタス巻きや天ぷらといった感じで注文します。 普通の寿司屋は 上握り+オヤジのオススメという感じで頼みます。

  • 夢占い寿司屋に入って悪いネタを出された夢です。

    寿司屋に行く握り寿司を注文しましたが。マグロのネタ色が変色したものを出されて抗議しましたら、持っていた牡蠣が袋から敗れて出て来て1つ落ち袋を貰う夢を昨日朝見ました。 寿司の夢は悪いので昨日は、マグロの刺身と牡蠣を飼うのは止めました。詳しい方お教え願えませんか。