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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:血液サラサラにする食べ物)
血液サラサラにする食べ物
このQ&Aのポイント
- 血液サラサラにする食べ物を検索した結果、魚が注目されています。特に本マグロ(トロ)、サバ、太刀魚、ハマチ、真いわし、真鯛などの魚には血液をサラサラにする効果があります。また、ウナギやサンマも血行を良くするため、血液の流れを改善します。さらに、さわら、さけ、ししゃもなどの魚にも効果があります。他にもあじ、あゆ、ほっけなども血液をサラサラにすることができます。一方、本マグロ(赤身)、わかさぎ、ひらめ、いか、たこ、たらなどは効果が少ないとされています。
- 質問者は鮭のお寿司が好きでよく食べているが、血液をサラサラにするのに鮭(トロ)は脂が多いので疑問に感じている。しかし、焼いて脂を落として食べれば血をサラサラにする効果があると言われている。
- ハマチも好きで白身魚の脂が美味しいので食べているが、血液をサラサラにする効果に納得がいかない。
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- mammie267
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- mshr1962
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回答No.1
お礼
脂ののった鮭はらすのお寿司をほぼ毎日とはいきませんが週2,3回食べていますが それで良いのですね。 血液サラサラになっているのか分かりませんけど今後も食べていきます♪ 回答ありがとうございました。