- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ithi
- ベストアンサー率20% (1959/9572)
cekado009 さん、こんばんは。 トロとコハダです。コハダは9月の初めくらいが旬だそうで、一瞬にして消えてしまうそうで、相当な通でもすぐに食べ忘れるそうです。
- sanchezz
- ベストアンサー率7% (21/282)
イクラです。ちょっとお高いイクラとかは味がやっぱりちがいます
- morata
- ベストアンサー率7% (18/241)
なんとなく、つぶ貝が好物です
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4132/8572)
はじめまして♪ 私の場合、「魚」よりも違うものの方が好きですねぇ。 エビ、タコ、貝類 巻物なら、どこの寿司店、スーパーやコンビニでも「納豆巻き」が安全パイと思います。 私の場合、子供の頃から好きだったのが「茹でエビ」でしたから、、(笑) 統計的には、マグロ(赤身)が最も好まれるようです。 大人に成った今では、自分の好みや一緒に居る人の好み、それぞれ違う方が楽しく、アルコールが入ったときなら、「寿司ネタ」を起点とした「話題のネタ」のほうが、楽しめ。。。。(←オイオイ、質問主旨と違うだろ!、って自己ツッコミしてみます。笑) 普通の「にぎり寿司」として「一人前」が出て来た場合、私個人は「魚」では無い物から手を付けます。基本的にエビ、イカ、タコ、貝類が好きなんで。。(苦笑)
- suikaseed
- ベストアンサー率6% (11/170)
まぐろ。とろける味わいは最高です
- torje
- ベストアンサー率9% (23/231)
ウニです。
- g27xxxxx
- ベストアンサー率28% (124/441)
先ずは鮪の赤身。 これが旨い店なら安心できる。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
生鯖です。 なかなか美味しいのが食べられませんが、良いのが入ってると頼んじゃいます。 他はアオリイカくらいですね。
- nihonsumire
- ベストアンサー率27% (820/3023)
コハダの酢〆とアナゴも好きです。
サーモンです。 自分でもよく切り身を買ってきて、刺し身にして食べてます。
- 1
- 2
関連するQ&A
- “寿司ネタにしたら、きっと美味しいだろうなぁ”、と思う寿司ネタは?
回転寿司では、いろいろなネタを乗せた寿司が回ってますね。 魚類にとどまらず、アボガドだとかマヨ和えだとか、いろいろ回ってます。 巻き寿司も、納豆とか一昔前までは想像も出来ませんでした。 さてそこで、今まで寿司では見たことがないけど、“こんなネタが乗っていたら、あるいは巻いてあったら美味しいに違いないのに”と思う寿司ネタってありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 好きなお寿司のネタで何かがわかる…?
この記事自体がネタかもしれませんが 好きなお寿司のネタで年収を想像できるそうです。 【マジかよ】好きな寿司ネタを聞くだけで男性の年収が分かるらしい / 寿司通「低収入はサーモンが好き」 http://rocketnews24.com/2014/09/17/487783/ 年収のほかに「好きなお寿司のネタ」でわかりそうなことって何かありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 好きな寿司ネタは何ですか?
好きな寿司ネタは何ですか? 僕の好きな寿司ネタは、たまごとイカと、エビとトロと、甘エビととエビ天と、コーンとネギトロと、サーモンとマグロです。 皆さんの好きな寿司ネタは何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ネタが大きい寿司屋
東京23区内のホテルのお寿司屋さんや高級なお寿司屋さんなどで、落ち着いて食べられて、ネタが大きくてかつ美味しいところを教えてください。ネタが大きいというところを重視したいです。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)