- ベストアンサー
浮気するために彼と別れるべきか
- 私には4年付き合っている彼がいます。けれども最近、結婚したいけど彼といったん別れたいという非常に自己中心的な思いが強くなっています。友達に相談したら好きだったら一人の人だけでいいじゃないと言われましたが、私はもっと他に気の合う人がいるかもしれないのにその可能性に手を伸ばさず自分でもったいないことをしているように思えます。どうしたらいいでしょうか。
- 私は彼との関係を大切に思っていますが、最近浮気することに興味を持ち始めました。バイトでたくさんの男性に声をかけられる機会がありますが、彼氏がいるためお断りしてきました。しかし、結婚したいと思いながらも自己中心的な思いが強くなっています。友人に相談したら一人の人だけでいいじゃないと言われましたが、私は他の可能性を潰すことに後悔しそうです。彼しかいなかったと気付いた時には遅くなるかもしれません。どうしたらいいでしょうか。
- 私は彼と4年間付き合っていますが、最近彼といったん別れて遊びたいという思いが強くなっています。多くの男性に声をかけられる機会がありましたが、彼氏がいるためお断りしてきました。しかし、結婚したいけど彼と別れたいという非常に自己中心的な思いがあります。友人に相談したら好きだったら一人の人だけでいいじゃないと言われましたが、私は他の可能性を追求したいと思っています。彼が大好きだからこそ他の選択肢も見たいのです。どうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (26)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
二股やキープは良くないけど、きちんとお別れするならいいのではないでしょうか。 要するにタイミングの問題だったのかなという気がします。 よく、出会うのが遅すぎたという話がありますが、早すぎたということもあるのだと思います。 いろんな人と付き合って、結局、元彼に戻れる人もいるけど、すでに彼女ができていて戻れないことの方が多いと、それさえ判っていれば、いいのではないでしょうか。 人間、失敗しないとわからないことが多い。年を取ってからでは失敗のリカバリーも難しいけど、まだまだ若いのだからいくらでもリカバリーできます。 私は別れるに一票です。 何故そういえるかというと、自分の経験からです。 私も大学時代に付き合っていた彼がいました。その人と結婚するんだろうなと思ってました。 結果的にごたごたした挙句、別れたのですが、そのごたごたがなくて、結婚していたら、絶対、今頃後悔しているのではないかと思ってます。 やはり、視野が狭かったと思うし、まるで男性というもの理解してなかったのもあるし、世間知らずもありました。 やはり社会人になってから、もっと視野を広くして選ぶべきです。 学生時代の彼、その一人しか知らないで結婚するというのは、やっぱり、あまりいいケースとはいえないと思います。 私の場合、一度失敗しているので、そういう点では、次の時は押さえどころや注意点がわかっていたので、かなりスムーズに行きました。
その他の回答 (25)
- jx4076
- ベストアンサー率15% (89/575)
あなたには理解できないところがありますね。 折角の幸せを壊す道を、自分で選んで進む必要はあるのでしょうか。 あなたはおそらくSEXの不満もあると思います。 それは、これからだと思います。 それと聞いた話では、浮気をした場合は、浮気相手の方がずーっと良いそうです。 SEXも貪欲になって、離れられなくなるそうです。 離れてもまた想い出して、気持ちの中で本命の人がいても頭から離れてしまうそうです。 本命の人にないところが極端に新鮮な刺激が強くなってのめりこむそうです。 ただ、また新たな悩みが浮上してきて悩んで、また、別の人を求めるそうです。 浮気をした場合は相手と何十年後でも思い出して求めたり、再開があった時にも同じ関係になりやすいそうです。それは、当然かもしれないですが、気持ちが今の本命を裏切り安くなる癖がつくようです。 あなたの場合、浮気をした相手ときっぱりと手を切れますか。 相手もスパッと縁を切ると言う確証がありますか。 今の彼氏に知られた時はどうするのですか。 ただ、あなたの性質の場合は結婚しても、また、同じ様な事を思うはずです。 いっその事、結婚できるかどうか解らない旨を彼氏に告げた方が良いと思います。 また、自分の気持ちを今の彼氏に打ち明けたらどうでしょうか。 その方がお互いに割り切れて、あなたもあまり考えないで悩まなくっても良いのではないでしょうか。 ところで、結婚前提でお付き合いしている場合は、結婚前も結婚後もなにが違うのでしょうか。 相手を裏切る裏切らないと言うことは、何時でも同じではないでしょうか。 相手がいないひとりの場合は彼氏ができたら許してもらえるかもしれませんが、相手とその様なお付き合いしていて、愛情、深い信頼関係ができていて、結婚する前も後もなにが違うのかと思います。 裏切りは裏切りで、自分の言い訳で裏切りを単にきれい事で言うだけではないと思います。 今のあなたの場合は、結婚してからも同じような気持ちが出てくると思います。 「一度のぼった木はのぼりやすくなる」と言う言葉があります。 と言うよりも、家系、血筋で淫乱性質があるとその様な事になるそうです。 他から、そのような事を聞いております。 結婚してからでも今の彼氏があなたをその様な性質だと知った時に、あなたを真剣に想っている、今の彼氏もあなたのご両親、彼氏のご両親もどう思うでしょうね。 それを止めるのは、自尊心、自分の心よりないそうです。 今の内にその様な心が出る癖を直した方が良いと思います。 浮気をした場合、癖になって、また、し易くなるし、彼氏を裏切り安くなすます。 また、浮気相手のよっては大きなリスク(金銭的、付きまとい等など)も充分考えられます。 それで、幸せになれるでしょうか。 人生への悔いは一生付いて回ると思います。 なによりも、あなたの人を裏切る事を真剣に考える、性質に怖いものがあります。 彼氏があなたの性質を知った時は、悩ませないで、黙って別れて幸せになっていただくことも事も頭に描いた方が良いと思います。
お礼
こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 すばらしいです。正解です。 どうしてこの文章から性の不満があるとお分かりいただいたのでしょうか。 私は幸せだ幸せだと散々、たくさんの人から言われましたが、彼はもともと性欲がほとんどないため、SEXは年に3回程度しかしません。 これを聞いてもまだお前は幸せだ、バカだ、贅沢な悩みだと言えますでしょうか。 彼とは信頼関係にあります。大好きです。 でも、彼の性欲なんてどうしようもできないのです。 この人と付き合ってみたいな、と思う人はどうしてか彼そっくりな人たちばかり。 彼が好きなんです、でも性の不満が無意識で爆発しているのかもしれません。 あなたのおっしゃる通り、一度してしまえば、浮気相手から逃れることは出来なくなる気がします。 彼とはもう、終わりが近づいているかもしれません。 不満が意識下に溜まっていたようです。
- kin5pira7
- ベストアンサー率42% (47/110)
女です。 穏やかで幸せだけど、一時でいいから刺激がほしいということでしょうか。 それならば分かる気がしないでもないです。 そう思うのは、相手の方が質問者様のことを本当に大事にされていて、そのことを質問者様自身が重々分かっているからでしょうね。 ある意味贅沢な悩みです。 >けれどもその一方で他の男性を知ってみたいとも思うのです。 質問者様自身の人生なので、質問者様がしたいようにすればいいのではないでしょうか。 >けれどもたくさんの男の人がいるのに、この若いうちから他の可能性を潰すのも後悔しそうなんです。 ある意味もっともな意見だと思います。 いろいろな経験をすることは今後の人生に大きな影響を与えると思います。 >私は知りたいんです。遊んで遊んで、やっぱり彼しかいなかったって彼のもとに帰りたいんです。 これは質問者様の願望であって、必ずしもこのような展開になるとは限らないということはわきまえてほしいなと思います。 何かを選ぶということは、その分何かを失うということです。
お礼
こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 ごもっともです。 贅沢な悩みなのですかね。 自分では押しつぶされそうなほど巨大なんですけれども・・・。
- jagtd54mwp
- ベストアンサー率19% (52/272)
26歳です男です。 今の時代、結婚なんてステータスにすぎず、むしろ自分の可能性を試すために、 色々チャレンジすべきです。 今結婚して家庭に入っても、本来のあなたが死んじゃったら、偽りの結婚生活をしなくちゃいけないじゃないですか。 結婚が本気なら今すれば良いとおもうけど、気持ちが結婚に向いてないなら、離れた方が絶対良いと思う。 僕は彼氏がいて、妊娠してて風俗で働いていた女性の相談に乗ったことあるけど、彼女は出産費稼ぐために生本番させてた。そのあとお腹がでかくなって風俗やめたけど、凄く後悔していた。 あなたは風俗で働くわけじゃないと思うけど、何もせずにいたら不満たまるだけ。
お礼
こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 不満はもしや彼にあるのかもしれません・
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
どういう生き方をするかだな。 残念だけど、あれもこれもしたいというのは子供。 たくさんのオトコを知って、それから後悔なく 結婚の道を選ぶか。 それとも一途にこの人と・・・・。 いずれにしても、得るものと失うものがあるよ。 そこんとこ、ちぃ~と考えてみなよ。
お礼
こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 そうですね。 ちぃ~どころかかなり考えてますよ
- tebyoshi
- ベストアンサー率21% (29/138)
>けれどもたくさんの男の人がいるのにこの若いうちから他の可能性を潰すのも後悔しそう あなたより若く美しく魅力的な女性、彼以外愛さないという一途な女性も世の中にはたくさんいます。 別れて、彼にもこういう女性とお付き合いする可能性をあげてください。 その時、やっぱりあなたが良かったと彼が戻ってくる自身がありますか? お付き合いして4年。きっとマンネリして飽きてくる年数でしょう。しかし4年かけて築き上げてきた関係は当事者二人にしかわからない絆。その絆と他の男性との可能性、どちらが大切なのかそれはあなたが心に問う事ですよ。
お礼
こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 >彼にもこういう女性とお付き合いする可能性をあげてください。 私が淫乱な女だと仮定したかのような口調ですね。
- Yamada(@22508misa)
- ベストアンサー率50% (1/2)
こんにちは。 4年も付き合っていて「仲良く」「大好き」ってすごく良いですね! 結論だけ言うと、「私もわかります」(苦笑) 基本人と関わるの好きなのもあって、新しい人間関係に新鮮味を感じたいっていうか。 でもしちゃいけないこともわかります。 彼が傷つくのももちろん嫌です。でも一番は私自身が嫌だからです。 そりゃ良さげな男性なんてたくさんいるじゃないですか。 それが仮に芸能人と付き合ってようが、プロスポーツ選手と付き合っていようが、キリがないと思います。 (まあこんな例え話説得力ないかもしれませんが(笑)) でも私だったら、って考えたら思うんです。 「コイツだって浮気したんだから俺だって…」って少しでも浮気される可能性を作っちゃったらどうしよう。って。 彼には浮気しないで欲しい。 でもこちらがキッカケを作った事になるんだから強くも言えない。。 つまり、彼に浮気して欲しくないから私も浮気しないんです。 ずるくて、こんな意見でごめんなさい。 あと意地悪な言い方しますが、結婚を意識しているって両方でしょうか? あなた自身の中で思っている段階でしょうか? というのも、これから社会人になると心配しなくても心配(魅力的)な事はたくさん起きます(笑) あなたにも新しい世界・出会いがあるし、それと同じく彼にもあります。 そして、全てではないですが大方の男性は社会人になって、初めの頃は結婚を意識しません。 それが長く付き合っていても、人によって異なります。 もっと仕事に熱中したい、って考えている時に「家族」の責任は身軽に生活できませんから。 責任感のある人ほど、こういう理由でしない気もします。 そして魅力的な人も現れます。 もし彼がそんな方に出会っても、やはりあなたが良い、と思ってくれる完全な保証はありません。 もちろんそれはあなたにも言えますよ☆ すみません。話がずれちゃった訳ではなく、、 彼とは、「結婚」も意識して「これからがある」って思うからそんな考えが出ちゃったんじゃないかな?って事です。 明日も来月も来年もこの先ずっと同じ人って思うと、そりゃ色々見通し立てすぎて考えちゃいますよ☆ 私も今の彼と結納が終わった後、少し思いましたもん。 「あー、もう別れないだろうな」「ずっとこの人だけなんだな」って。心の中だけで(笑) でもそんな時震災のニュースがあって、引き離された人達を見て、贅沢だったって反省しました。 あの人達もきっと来年を信じて疑わなかったんだろうなって思いました。 でもあの方達は、好きな人にもう二度と会えない。 好きな人ができない人や、両想いになれない人、付き合っても続かない人がいる中で幸せですよ? その幸せを自分でなくさないでほしいです。 「震災」を出してしまって、無神経だったらすみません。 (文章だけで年齢を推測しますと)まだ若いんですから、自然に任せれば良いんじゃないでしょうか? もし彼より魅力的な人がいたら、もう考える間もなくその人のトコ行きますって(笑) 自分で壊すと後でずっと引きずりますよ。 どうかお気を付けて。 では、長文失礼しました☆
お礼
こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 自然に任すことにしました。笑 結婚はどちらかと言えば彼の方が意識しています。 あなたのおっしゃる通り、社会人になったら結婚しようね、と言われているのでもうこの人しかいない・・・という状況に陥っているのかもしれません。 >もし彼より魅力的な人がいたら、もう考える間もなくその人のトコ行きますって(笑) >自分で壊すと後でずっと引きずりますよ。 >どうかお気を付けて。 その通りですね・・・・。 ありがとうございます
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
30代♂です。 他と遊びたいんであれば彼と別れるべきです。 彼に嘘をつき、騙し、侮辱することはいけないこと だと思います。 別れて遊んで彼に戻りたくなっても遅いでしょうけど。
お礼
こんにちは。 ご回答ありがとうございます。
- kind_joke
- ベストアンサー率21% (63/292)
それが許されるのなら、みんなしてますよw ただそれだけのことです。 自分に一番合う人、びっくりするようないい男なんて世界中にいくらでもいます。 当たり前じゃないですか? 男として世界一だから付き合ってるんじゃなくて、自分がこの人と決めて付き合っているだけだということに気づかなければ、彼よりもいい男に抱かれて、その人がまた一番と思うだけ。 そして「まだ上がいるのでは?」と思い繰り返し。 実際、こういうサイクルに入ってしまって、出がらしみたいになってる女性って多いですよ。 男はそんな女性はやるだけですぐに愛想をつかしますし、 若くて可愛い、女として価値のある女性が自分だと決めてくれているから大切にするんです。 そこから信頼が生まれるんです。 4年も付き合って大好きなら大当たりですよ・・・仲良くしてください。
お礼
こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 信頼はもうありますよ。 私の書き方が悪かったです、一番の人を見つけるというよりは他の人を知りたいのです。
- dankai-mae-M
- ベストアンサー率19% (133/696)
貴女が好きなことをやっていいんですけど、その結果は 貴女が負わないといけないということだけです。 遊んだ貴女を今の彼がどう考えるか、それは彼の自由 です。貴女が自由に遊んだ結果、彼がそれを知って貴 女を受け入れるかどうかは、彼の自由です。 自由とは自分の領地内だけで通用します。 自由には自己責任も付いて来ます。 ただそれだけです。
お礼
こんにちは。 ご回答ありがとうございます。
- jawadhikah
- ベストアンサー率35% (27/77)
結婚してないんだったら今がチャンスですよ! わかれなくても遊ぶだけ遊んだらいいんじゃないですかね。 別に犯罪でもなんでもないです。 魅力的な男性が複数いればそういう考えになってもまったくおかしくないです。 相手にばれなきゃぜんぜんOKだと思いますよ。 楽しめるうちに楽しんだもん勝ちです。
お礼
こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 ですよねえ・・・。笑 もちろん、その場合は別れはしますが
お礼
こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 >よく、出会うのが遅すぎたという話がありますが、早すぎたということもあるのだと思います。 まさにそうです。 私は出会って3か月目からそう、感じていました。 「出会うのが、早すぎた」 こんなに悲しいことはあるのでしょうか。 >やはり、視野が狭かったと思うし、まるで男性というもの理解してなかったのもあるし、世間知らずもありました。 >やはり社会人になってから、もっと視野を広くして選ぶべきです。 >学生時代の彼、その一人しか知らないで結婚するというのは、やっぱり、あまりいいケースとはいえないと思います。 私は大人の方のお友達が沢山いるのですが、恋愛経験を豊富に歩んだ方ほど口をそろえてこう言います。 これが原因となって、なんとか今若いうちにたくさん経験しなければとあせっているのかもしれませんね。 あなたは視野が狭いのよ、と皆おっしゃいます。 私は今、意識下で不満が溜まっていると気づいたので、そのうちごたごたがあるかもしれません。 自然に任せてみようと思います。 そうして彼と別れてしまったら、もう縁がなかったのでしょうね。